夏小学作文
春天随着落花儿走了,夏天又披着绿叶来了。夏天真是烈日中天,这火辣辣的太阳光像箭一样,射进我的窗户……
知了……知……了。“你们能不能停一停啊!从早叫到晚,我都静不下来写作业了!”看着它们,让我想到了一句话:“半罐水——响叮当”。可不,他们连半罐水都没有,还这么响,有了半灌水更不知道会有多大声呢!想着想着,我就撇撇嘴笑了。
知了的肚子是透明的,在背部两旁长着一大一小两双翅膀,那一对小翅膀不仔细观察,还看不出来呢!知了最常待的地方是树干,它那几只小脚上有着像毛刺一样的钩子,牢牢抓住树干。只要你捉住它了,它那几只小脚,就会有力的滑动着。真可爱!在以前,我不了解他的时候,还被吓哭过呢!
昆虫的世界是多么奇妙啊!只要我们用心去发现,就会有许多奇妙的事情发生。我想可能是因为城市的虫太少,我们接触的也太少,所以才会去怕他们吧!其实昆虫并不可怕,可怕的是我们胆小的心灵。