我望着那树叶上那一丝金黄的微笑,看着那地上那一片片金黄的落叶,瞧着那田野里丰收的果实,让我知道了秋天的脚步已经踏进了这里。
秋天的足迹首先踏入了行人经常走的路,他们也渐渐感觉到秋姑娘要来了。落叶在空中翩翩起舞,缓缓的落在地上,转眼间地上已经铺上了一层厚厚的金毯子,行人走在上面,犹如抒情小曲一般,发出“沙”“沙”“沙”的美妙的声音。
秋天又踏进了公园里,一株株桂花树飘散出迷人的芬芳香气,飘到很远很远……树林里,一棵又一棵枫树连成了一片红色的海洋,上面的叶子各有千秋。不禁让人想到杜牧的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”。
秋天还踏入了金色的田野里,一个个红精灵正在和农民们玩起了捉迷藏;柿子树挂满了红灯笼;梨树上长着许许多多的小风铃,在阵阵怡人的秋风中“叮铃铃”的作响。
在你炎热的时候,秋天会给你清凉;在你烦躁的时候,秋天会给你消除杂念的的声音;在你不高兴的时候,秋天会为你打开心灵的窗户。