小学秋韵作文
难得之闲,往山中去走走。出发时还是晨霜初生,到达目的地已是夕阳满天。正是秋时,山林别有韵味。
山在云霞中缓缓凝着色,红,染尽了天。风,划过耳际,卷着几片枯叶沿石子小径直上岚端。抬起步子,踏上幽径,寻风而去。
叶,已褪尽青色,树枝交错纵横间,红黄之色融成了一片天地。与世隔绝之感乍然由心中萌生。几缕清香窜入鼻尖,去寻源头,原是路旁野菊开得正好。躬身抚过金白两朵,小小的,相拥成团的花冠抖着,撒出更多清冽的气息。
再走,便不想动了。眼前是一片红,那般绚烂的红,随风一浪一浪的轻摇翻动,燃出了绝景——枫林!被引着,牵着,再次靠近。方见到了树周几片坠下的叶,似只只绢蝶,跳着生命最后的舞蹈,将落于地,又被风带起。
渐渐,心中莫名有些兴奋,明明应是枯落之景,却在这景后看到了万物那爆发出的,张狂的生命力。这便是秋韵吧,大自然的奇迹。