我望着那树叶上那一丝金黄的微笑,看着那一片片金黄的叶片,瞧去那田野里丰收的果实,让我知道了秋天的脚步也踏入了这里。
秋天的脚步首先踏入了行人经常走的路,他们也渐渐感觉到秋姑娘要来了,落叶在空中翩翩起舞,缓缓的落在地上,眼前地上已经铺上了一层厚厚的金毯,发出“沙”“沙”“沙”的美妙的声音。
秋天又踏进了公园里,一株株桂花树飘出迷人的芬芳香气,飘到很远很远的地方。树林里面的叶子各有千秋,不禁让人想到杜牧的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”。
秋天还踏入了金色的田野里,柿子树上挂满了红灯笼,梨树上长着许许多多的小风铃,在那阵阵怡人的秋风中“叮铃铃”的作响。
在你炎热的时候,秋天会给你清凉;在你心情烦躁的时候,秋天会帮你去除心中杂乱的声音;在你不高兴的时候,秋天会为我们打开心灵的窗户。