宽容小学作文
生活宛如情节曲折的故事,有精彩的,也有黯淡无光的。
我写文章就是要做一个生活的总结者,因为只有我们总结了生活,才能从生活之中受到启示,逐步改变完善自己。
有一天放学,我像平常一样背着书包独自回家。当我刚走到小区门口的时候,看到一群人围在小区门口,我走过去一看,原来,一位老爷爷被电动三轮车不小心撞倒了,看老大爷站在那里的样子也不像受伤了,但周围的人们也不知道是怎么一回事情,只看见骑电动三轮车的扶着老大爷在问做什么。那个电动三轮车上还坐着一个女小孩,没经历过这样的场面,吓得哭了起来!
这个小女孩的家长只是给老大爷说好话:“老大爷!你撞到哪里了?要不,我领你去检查检查?”那位爷爷说:“不用!没有什么?你看小孩又哭了。走吧!赶快走吧!”看到老大爷如此通情达理,周围的人也就没有话可说了。骑电动三轮车的赶紧从身上掏出200元钱,给老大爷,老大爷说什么也不收。这时老大爷的儿子来了,问:“爸爸!怎么样?伤的不狠吧?”“不狠!只是电动三轮车到我跟前的时候,我闪了一下,不小心,摔倒了。没什么?”老大爷说。老大爷的儿子看看自己的爸爸确实没有什么问题。就对骑电动三轮车的人说:“没事走吧!以后骑车注意就是了。”围观的人们都伸出大拇指称赞道:“好人,一家都是好人!”
在众人的称赞之下,老大爷和他的儿子消失在了人们的视线之中。我看到如此通情达理的一家人,我的心里顿时感慨万千!
看到这里,我就匆匆进了小区的大门。在路上,我想:“如今,很多人无事找事,要是都像这对父子,社会该有多和谐呀!”
我要把这件精彩的事写下来,到优习发表。
让人们都明白:一个人的一生之中,可能会遇到很多不愉快的事情,当我们遇到这样事情的时候,一定要心胸宽阔一些,学会宽容他人。只有这样,我们的社会才会变得更加和谐!