宽容小学作文
在我的家里,有着这样一个家风—宽容,我喜欢这样的家风,他在我的家传承,宽容就是一种美德,就是在别人不小心碰你一下时的谅解……正是因为有了宽容,人与人之间的许多误会才会化解。
记得我第一次理解宽容,了解宽容时是在我九岁那年,父亲用身教与言传告诉我要学会宽容。那一天,父亲工作完成的早,很早就下班了,我与他约定好了带我去恐龙园玩,可是刚到恐龙园时,爸爸的手机响了。由于爸爸他们负责的区域有个地方做得不够好,本应是爸爸同事去的,但是爸爸的同事有事,委托爸爸帮忙,爸爸一口就答应了,在一旁偷听的我原挂满开心笑容,现在就烟消云散了。
爸爸手机一挂,我就开始闹脾气,爸爸一直在哄我,说带我去工厂玩,过几天再带我去恐龙园玩,我不肯,蹲下,把手中的手机一扔,爸爸把我抱起,语重心长地对我说:“鑫鑫,你要学会宽容,爸爸也不愿意去,也想带着你好好玩一玩。
但我做人不能这么自私。”我似懂非懂地点点头,爸爸把我带到厂里,因为是夏天,很热,这个工厂就显得又闷又热,爸爸在认真的干活,满头大汗的,我也没说什么,在一旁静静地等着。后来我也如愿以偿去了恐龙园,我在爸爸的身教与言传的熏陶下,自己也有了这样的美德,别人不小心碰了我,我会宽容,组员拖了小组后腿,我会宽容,鼓励他继续努力……
在爸爸的身教与言传下,我学会了宽容。宽容能使人与人之间,架起理解的桥梁,我爱我家的家风,我相信我能多运用我的优点—宽容,把宽容这种美德传承下去。