我们家的“大象”回来啦!
他,就是我爸爸。爸爸名字最后面是一个“象”字,他又很强大,妈妈就叫他“大象”。
开学第一天,爸爸来电话说今天要回来。他那里和我们的时间相差七小时,每次回来都要坐十几个小时的飞机,很累很累。我和妈妈掐着指头算,爸爸现在走到哪,还有多长时间到家。这时,我才知道什么叫“牵肠挂肚”,什么是“朝思暮想”。
下午一点,我家的“大象”就到家了。
我和妈妈早就骑车子出去等他了。“丁零零”,妈妈的手机响了,是爸爸打来的,爸爸问我们在哪,妈妈说:“我们这就出发。”
爸爸说:“我已经到小区了。”我和妈妈一抬头,大吃一惊,爸爸已走到我们面前了,我们一起笑得像爆米花。
妈妈说:“出门饺子,回门面”,她就去做面。我和爸爸在等,爸爸问:“猜猜我带什么了?”
我嘴上说什么都行,其实,我早迫不及待想知道是什么了,我打开箱子一看,啊,全是好吃的,什么巧克力豆、奶油爆米花……
饭好了,妈妈端上来说:“‘大象’同志辛苦了,尝尝好吃吗?”
“大象”边吃边一个劲儿点头:“嗯,到家什么都好!”