回家小学作文
《救小燕子回家 》 邳州市港上中心小学51班 冯永字 阳春三月,桃花盛开,春风拂面,突然一件意想不到的事情发生了。
上个月刚来的燕子,在窝里叽叽乱叫,讨食吃。我一看,哦,燕子妈妈出去觅食了。现在还没有回来,一只小燕子在窝里乱跳,脚一滑,从窝里掉在了地上,它拍打着无力的翅膀,可怜的叫唤着。我一个箭步冲小燕子,可是一只野猫风驰电掣般跑来,贪婪的打量着小燕子。我不忍心看到血腥的一面,就假装要打它,可它非但不害怕,还对我张牙舞爪,好像在说:“快滚开吧,这个点心这么少,自己还不够打打牙祭,更别提分给其他‘人’了。”我没有想到一只猫也这么嚣张。 这时,我家的大狼狗黑毛来了,我急忙大叫:“黑毛,快过来。”黑毛立刻跑过来,那只野猫看到一只狗,吓地魂飞魄散,急忙向外边跑,还留下一句祖咒:“到嘴的点心飞走了,不要让我下一次再看见你,否则我让你好看。”我捡起小燕子,轻轻的放回燕子窝。
这时,燕子妈妈回来了,小燕子叽叽的对燕子妈妈说了几句,然后燕子妈妈对我叽叽叽叽的说了几句,听,那是燕子妈妈对我见义勇为的行为赞美呢!