去年12月,妈妈带我去买了一盆水仙花。我每天给它换水,晒太阳,在我的精心照料下,水仙花长高了。碧绿的叶子像一把把锋利的宝剑。
没多久,叶子中间长出了一个个花苞,饱胀得马上要裂开似的。一天早晨,我推开房门,就闻到一阵沁人心脾的香味,赶紧跑到花架边,只见水仙花已经开了不少了,有的花瓣全部展开了,雪白的花朵像一个个亭亭玉立的仙女;有的还是含苞欲放的花骨朵,像一个个害羞的小姑娘。
花越开越多,花越开越香,我觉得自己仿佛就是众多“凌波仙子”中的一位,在隆冬中迎着严寒,欣然怒放。
我爱洁白的水仙,我爱美而不骄的“凌波仙子”!