今天老师让我们每人带1个子来品尝一下。
橘子的外表像个可爱的小馒头,又像红红的小灯笼,橘子皮中有许多带水的小疙瘩,就如一个个呼吸的小鼻孔。 橘子的颜色油亮亮的,黃澄澄的,还有,黃绿相间的。 橘子皮有许多用处,它可以泡茶,晒干之后放点糖,就可以美美地享用了。
剥开橘子皮, 一股淡淡的清香, 迎面扑来。 你就会看到橘子中最重要最有营养的白色小东西, 这是什么呢?是橘络。 橘络可以治嗓子。
剥开橘络就看见了我最喜欢吃的橘子肉, 透过它的外衣我看见了水润润的橘瓣, 抱在一起的橘子好像团结的兄弟姐妹, 它们围在一间温暖的小房间里, 真温馨!
开始吃橘子了, 有的酸有的甜, 有的又酸又甜。 一片一片的橘子像什么?像香蕉, 像小月亮。 如果把橘子的外衣剥开, 一颗颗的果粒映入眼前, 一口咬下去真是甜极了!
橘子真好吃!