下雪小学作文
“哎、哎,下雪啦!”我朝窗外看去,下雪啦!雪——不知在什么时候,悄悄的来了。同学们按耐不住自己的心情,一下课,就欢呼着朝门外涌去。
有的同学伸手去摸那洁白的雪,有的在堆雪人,有的同学在看雪,还有的在一旁默默的看这洁白的世界。
大地,被雪精灵装扮得十分美丽;树木,仿佛穿上了银白的盛装;房屋上,地上,树叶上,都被白色覆盖了。
我沉浸在这美丽的白色世界里。
放学后,我跟伙伴们边走边玩,一会踩踩雪,一会打打雪仗。我伸出手,小雪花飘落在我的手心里,渐渐的融化了。就这样,不知不觉的到家了。
雪,包括世间万物都是我们的朋友,我们要保护它们,没有权利伤害它们。它们也是有生命的。
晚上,我做了一个美丽的梦:我梦见自己变成一片小雪花,借助风的力量,我来到了遥远而又神秘的大山里,四周全是我的雪花姐妹们。就在这时,一片小雪花说:“我们应该利用一切时间去做一些有意义的事情。”另一片小雪花提议说:“好呀好呀!这段时间农民伯伯的庄稼地都干旱了,我们应该去那里帮助农民伯伯!”小雪花听了,也纷纷点头叫好。我们祈求风带我们去,风说:“你们到干旱的土地下面,很容易就融化了,你们真的愿意去?”“愿意!”我们异口同声的说。风说:“坐稳了,我们要起程了。”
很快,我们来到了庄稼地的上空。伙伴们纷纷往下落,我也往下落,不一会便融化在了大地里。