下雪小学作文
人们都说:“三月的天,娃娃的脸。”恩,果然如此。
你瞧,前天我只穿一件衣服还热呢!昨天就来了冷空气,下起了雨。冷得我穿了3件衣服,还披上了大棉袄。今天,早上一起床,我拉开窗帘,看见外面一片雪白。我揉了揉朦胧的睡眼,看见真的是下雪了。我高兴地跳了起来,冲进爸爸、妈妈的房间,说:“下雪啦,下雪啦!”接着,我跑到楼下去 玩雪。哇,好美啊!我兴奋地尖叫起来。我顺手抓起一把雪,向远处扔去。我看见远处一片雪白。白色的马路,白色的树枝,什么都是白色的。渐渐的,渐渐的,树枝上的雪和电线杆上的雪都化了,我们有穿上了棉衣,又戴上了手套和帽子,又围上了围巾,又在雪地上打雪仗、堆雪人。你看,我们身后的脚印。那一串串脚印都代表着我们的欢声、笑语……踩在雪地上,发出“哧哧——”响声。在这个雪天,多么寂静啊!
雪是多么纯洁的东西啊!你看,远处田野里的麦苗,是雪给它盖上了一层厚厚的棉被。让它能在春天出长。
我爱你,南国的雪景。