下雪小学作文
“下雪啦!下雪啦!”雪花纷纷扬扬地从天上飘落,大地仿佛披上了白色的大衣,我和小伙伴激动地在雪地上蹦蹦跳跳,拿着雪球你追我赶。这是我在日本第一次遇见雪姑娘!在日本,我们去了东京迪士尼乐园,妙趣横生的游戏给我们带来了无穷的乐趣,我们去了奈良神鹿公园,可爱的梅花鹿你推我挤地抢夺我们手中的鹿饼,我们还去了Hello Kitty商城,玲琅满目的商品让我们挪不动脚步。不过,最让我记忆犹新的还是森林公园的滑雪盆游戏……
走进公园,可爱的小兔子一家微笑着欢迎我们,那足有15厘米厚的雪没过了我们的靴底。到达雪场后,我们争先恐后地拿上红色雪盆,爬向最高处,做好准备后,小伙伴和我一起喊,“3、2、1走咯!”我的腿一阵颤抖,雪盆冲了下去,伙伴们喊着叫着,叫喊声中,雪飞溅起来,如同浪花般汹涌地涌进我的雪盆,也许雪盆之外是一片寒冷,但我的心却是温暖的,我听到的仿佛不是激动的叫喊声,而是雪姑娘的歌声;我握住的仿佛不是雪,而是雪姑娘洁白无瑕的手;我坐着的仿佛不是雪盆,而是雪姑娘骑着的白马。
雪越下越大,我们几乎趴在了地上,兴奋地用手捧起一团团雪花,往天空抛洒,黑色的羽绒服衬托着洁白的雪花,我们这才看清了雪花的真面目,她们宛若白色的花朵在指尖绽放,我爱这纯洁无瑕的雪,我爱这银装素裹的冬天!