家庭趣事小学作文
家是幸福的港湾,家是快乐的源泉。在我家里,可以说趣事多多,笑声多多。
一天,爸爸给我带回了“北海道”面包。当时我以为是“北海盗” 面包,我就跟爸爸说:“吃了‘北海盗’不就变成海盗去抢东西了吗?”爸爸说:“不怕,往肚子里抢”。这话引得我们一家哄堂大笑。
还有一次,爸爸把爷爷从乡下接到家里来玩,爷爷就顺便把我们老家的小花猫带来了。下午,我趁小猫睡着的时候,把它脸上涂满了墨水,小猫醒来后,走到镜子前照镜子,发现脸上全黑了,吓了一跳,见人就跑,好像一个害羞的小姑娘。小猫见到了我们,就“喵”的一声大叫,叫完就走了。小猫的样子很引人笑,就连一向严肃的大伯见了也发出笑声。看来,我还是一个不错的“小小化妆师”呢!
家庭趣事多,充满喜和乐。生在这样的家庭,幸福真不少。