家庭趣事小学作文
发生在我家的事许许多多,它们如同海边的贝壳,如同天上的星星又如地上的小花那样五彩缤纷,在我记忆的海洋里,为了上网全家闹翻了天,给我留下深刻的印象。
在暑假的一天,我们全家早早地起床,我伸了伸懒腰,吃完早餐,我便走到电脑前,坐下来,玩起了“QQ西游”。
妈妈直想着我的学习和养八哥,她洗完了婉,跺了跺脚,说:“作业写完了吗?”“早写完了”我得意洋洋地说。“那去看书,整天玩游戏,成绩从99降到87。妈妈生气地说。我便嘟着嘴走进房。
爸爸见我的被妈妈打败了,便走上前说:“要喂八哥了,它饿了。”妈妈一听,跑到了阳台开始喂八哥。
我不甘落后,故意地跑大到厨房,大声喊:“有老鼠!”爸爸一听,拿起木棍冲进厨房。我便占了电脑。又开始了“QQ西游”。爸爸出来后,说:“根本没有老鼠!”我笑着说“你上当了,姜还然而‘老’的辣。”
正在我们争得不可开交的时候,爷爷来了。他一本正经地说:“玩电脑对眼睛无益,少玩点。”我们惭愧地低下头。
其实,家庭趣事还有很多,等我们去发现。只要你认真去发现,你会觉得家庭趣事无处不在。