在家里,最勤快的要属妈妈了,我呢排第二,我那个“懒”爸爸,只能屈居第三了。那是因为,家里所有的家务活都是妈妈干的,即使爸爸闲得没事,也懒得出手帮个忙。
一天,妈觉得身体有点不舒服,想让爸爸做顿饭,可爸爸耍懒,死活不肯。在妈妈的再三催促下,爸爸才极不情愿地上了“战场”。经过半个小时的“鏖战”,终于把他的拿手好饭――面条做好了。由于爸爸工作时间太早,连吃也没吃就去上班了。
过了一会儿,我和妈妈起床了。我摸了摸我那早已饿得“咕噜咕噜”叫的小肚皮,向厨房走去。我刚尝了一口爸爸做的面条,便大叫起来:“这是什么面条?这么难吃!”妈妈闻声赶到,我让她尝了一口面条,她差点没吐出来。经过妈妈的“深思熟虑”,原来是爸爸把盐放成了糖。妈妈很生气,但越想又越觉得好笑,真是“气笑不得”呀!
晚上,爸爸回家后,被妈妈狠狠“表扬”一番,后来妈妈又对爸爸说:“为了‘奖励’你,赏你做一个星期的饭!”
唉,你说我这个爸爸,好好的盐不放,偏偏放什么糖呀!