掌声小学作文
不要吝啬你的掌声。也许,有时候,你的掌声会给一个自卑的人信心和希望。
——铭文
我记得父亲曾经给我讲过一个故事。
在一个繁荣的大城市,有一个吹口琴的小男孩。
小男孩每天早起,来到固定的街道,开始向大家展示自己的才华。但是小男孩的口琴真的很难听,所以大家都不太喜欢小男孩,更不喜欢他的演奏,小男孩每天都被人唾弃。小男孩越来越自卑,吹口琴也越来越差,但是为了生活,小男孩还是每天来街头表演艺术。
小男孩一直自卑,没有收入,直到有一天,一个男人改变了小男孩和他的命运。
有一次,小男孩在那条街上吹口琴。周围没有人。小男孩在吹气,眼泪流了出来。这时,一个人迎面走来。他走到小男孩面前,停下来。小男孩心里很害怕,害怕这个男人再来羞辱他,但没想到那个男人拍手了。小男孩停下来,抬头看着那个男人。男人对着小男孩笑了笑,然后拿出一枚硬币,轻轻地放在小男孩面前的篮子里,然后转身消失在人群中。
小男孩高兴得欢呼雀跃。他终于赚钱了。从此小男孩越来越自信,把口琴吹得越来越好,从而赚了更多的钱。
有一次,当小男孩在街上表演时,他碰巧遇到了一个正在巡回演出的乐队。乐队欣赏这个小男孩的表演,并邀请他加入乐队。小男孩同意了。从此,小男孩成了乐队的一员,成了真正的音乐家。
小男孩非常感谢一开始为他鼓掌的人。是他的掌声给了小男孩信心和勇气,给了他面对未来生活的希望。
其实在我们的现实生活中也是如此。也许,有时候,你的掌声会给别人带来信心和希望,所以不要吝啬你的掌声。你的掌声可能是别人成功的起点。