掌声小学作文
One World One Dream!四年一届的奥运会,百年期待的奥运会,终于在自己的国土上呈现啦!
“8”字在中国有着特殊的意义。我们都喜欢当它是一个幸运数字。它和“发”有着相同的音调,读起这俩字也很顺口,所以我们常常读“8”却读成“发”。
比赛一天一天的开始,坐在电视机前的我,抱着紧张的心情为中国加油,为奥运加油。我似乎能听到运动健儿的心声——她们都渴望得到金牌、奖牌、进前八、进决赛……但无论结果怎么样,她们还是获得了一枚比金牌更为价值的奖牌。因为他们“重在参与”不是吗?无论是No.1,还是Last.1,他们还是我们的heroes,我们还是会送给她们最热烈的掌声。
比赛中,最引人注目的事件是——“刘翔退赛”,当他从比赛场走下去时,我想:在场的观众都惊呆了吧,因为她们都是冲着这“飞人”来的。古人道:“天有不测风云”,我想应该就是这样吧。有人会责怪他;有人会嫌弃他;甚至有人唾骂他……但这又能挽回什么呢?是成功,是痛快,还是他无条件的付出。我们只能默默的支持他,鼓励他,希望在20xx年中取得更辉煌的成绩!
He is our hero!因为我们热爱的是他;喜欢的是他那种不屈的精神,而不是喜欢他的金牌;不是冲着他的速度而来。
中国女排的故事家喻户晓。这次虽然没能挺进决赛,但同时也获得了一枚宝贵的铜牌——因为女将们的背后隐藏着许许多多悲痛万分的故事,但她们积极乐观的态度赢得了大家的认同,永不言败的精神一直在她们的身上浮现着。加油吧!
英雄的心声,我们的掌声,是送给他们最好的礼物。
They are our heroes!