小学生我的妈妈作文
我伤心的时候,妈妈安慰我;我不开心时,妈妈逗我笑;我不会的题,妈妈耐心地教我……我十分爱我的妈妈!
妈妈不胖不瘦,圆圆的脸庞上有两道弯弯的眉毛,一双水汪汪的大眼睛有时严厉、有时可亲,高高的鼻梁下是一张樱桃小嘴,有时候对我表扬,有时候对我批评。
有一天下午放学,我正在教室扫地,突然感觉头昏眼花。老师急忙给我妈妈打电话。妈妈很快从单位请假赶了过来,心疼地问我怎么了,并马上带我去附近的诊所。医生一量体温,38℃,有些发烧。回到家,妈妈悉心地给我熬姜汤,吃过药后让我躺在床上休息。我感到很温暖,病也似乎好了一点,这多亏妈妈认真、耐心地照顾。
还有一次我过生日,家里人都来了,可是妈妈却没来。姥姥说妈妈有点事,暂时回不来。我们把蛋糕打开,姐姐把灯关掉,我许了一个心愿:希望妈妈快点来。当我吹完蜡烛时正好有人敲门。我打开门,一看是满头大汗的妈妈。她气喘吁吁地说:“对不起,我来晚了。”我感动得和妈妈来了个深深的拥抱。
我爱你,妈妈!我永远记住你对我的关爱和关怀,长大后我一定会好好报答你!