拔河小学作文
这次本来是应该开心的运动会,却在最后的拔河比赛让我失望透了。“人之初,性本善”,这句话真的是对的吗?
一年一度的运动会已进行大半了,只剩下拔河比赛了。等我和同学感到拔河比赛现场,那里已经挤满了人。过一会儿,拔河比赛开始了,一年级爸爸们两腿在地面“噌蹭”蹬着,似乎都要鞋子都要磨坏了,他们咬紧牙关,紧闭着眼睛。三年级也不甘示弱,他们一齐喊着口号为自己鼓舞,“一二三,一二三”似乎在办合唱团。个个脸涨得通红,眼角的皱纹越发明显,双方都死死抓住绳子,绳子一会儿往这边移一会儿往那边移,不分上下。
观众们有的大声呼喊:“加油!加油!”;有的坐在椅子上静静等待结果;有的挥舞双手或花球大声呼喊着。齐翰林和张智宸最夸张,脸火红火红的,嘴巴大的犹如杯子的盖子。也许是三年级的爸爸们力气大,也许是观众们的呼喊声使三年级自信,三年级渐渐把一年级拉了过来,一年级无奈的输了。
人群里爆发出一阵笑声,但这并不是胜利后的喜悦,而是讥讽和嘲笑,我们班都乐呵呵的,却唯独我不高兴,友情第一,比赛第二,又有多少人能注意这一点?人之初,性本恶。