拔河小学作文
“请五年级同学到大操场上准备进行拔河比赛。”广播里传来裁判员老师洪亮的声音,同学们蓄势待发,怀着无比兴奋的心情来到大操场上。
首先,是我们班与五(1)班之间的比赛。五(1)班的同学个个身材高大,满脸自信。我担心极了,心跳不断加速,我深呼吸了一口,调整好状态,面对比赛。
当裁判员老师的口哨响起,比赛正式开始了。顿时,操场上响起了震耳欲聋的加油声,同学们个个皱着眉头,咬着牙,连吃奶的劲儿都用出来了。可是那麻绳中的小红绳却悠闲自在,一会儿这边看看,一会儿那边瞧瞧,就像个顽皮的小精灵。渐渐地小精灵要到我们班来“玩”啦,可是,不一会儿他又被五(1)班拉过去了,我本想在奋力一搏,可为时已晚,这一局我们班遗憾失败了。
再接下来的比赛中,我们胜利了三次,失败了两次,但最后还是位居第二,可同学们顽强不屈的精神令我十分感动。