拔河小学作文
二〇xx年五月十四日星期五,天气晴朗,万里无云,是入夏以来最热的一天。
将军二校在校园的操场上,举行了一年一度的拔河总决赛。下午二点三十分,是二年部决赛时间,二年一班对阵二年二班。当然,每班都尽可能地挑选体格健壮的同学参加,比例是男女生各十名。我因“瘦小枯干”,这次又落选了,只好当啦啦队,为班里呐喊助威了。
比赛的枪声响了,两班摆开了决战的架式,参赛队员不用说了,双方都使出了全身力气,拔呀拔,坚持坚持再坚持!我们二十几名啦啦队员齐声高喊:“二年一加油!二年一加油!”只见拔河绳上的中线坠来回摆动,一会倒向我们班这边,一会又倒向另一边,最终我们还是输了。我记得,算这次比赛,我们班已输给二年二班三次了。我知道,我们输的原因是同二年二班相比,我们班参赛的二十名男女队员,都不如他们健壮,不如他们高大。拔河比赛毕竟是力量的比拼,是体质的较量,我们怎能不输呢?
看起来,强健体质,要从少年儿童抓起。今后我们一定要听老师的话,听家长的话,养成一个良好的饮食起居习惯。同时加强各项体育锻炼,从而强壮我们的身体。我坚信,下次拔河比赛,我们一定能赢二年二班。