拔河小学作文
上课铃响了,老师走进教室说:‘同学们,我们来玩一个游戏,好吗?同学们说:“好。”只看见老师在黑板上写了两个字“拔河”,但奇怪的是我们没有看到老师带着绳子呀。正当我们想着的时候,老师又在黑板上写了一个双引号。这时,我们才明白这不是真的要用绳子拔河。
老师向我们说明了游戏规则:先画一条中线,然后用食指和中指夹住尺子,食指必须碰到桌子上,手指不能缩,也不能腾空,否则就算输。被拉过中线也算输。
游戏开始了,老师先叫了四个同学,经过三轮激烈的比赛,输的垂头丧气;赢的兴高采烈。忽然老师叫到了我,再叫了一个个子比我高出一个头的同学跟我比赛。我心里想:我怎么跟他比,真有点自不量力,没办法,我还是豁出去了。最后,我输了。
虽然我输了,但我还是很开心。