掌声小学作文
在不同的场合中,掌声有着不同的作用。有时能给予人们勇气,有时能给予人们力量,有时能给予人们……
记得那是一节语文课,老师要举行一场小形的班级辩论赛。女生是反方,男生是正方。老师给了我们几分钟选人上场,男生的选手们已经在台上做好准备了,而我们女生却还没讨论出结果。有些同学说要让我去,可我不敢上场,趴在桌子上。老师发话了:“女生们选好了吗?再没人上场,就算你们弃权了哦!”男生们也在旁边起哄。情急之下,我只好站起身来,自告奋勇地走上了讲台。另外两个女生几乎和我同时站起身,我们互相望着,一副势在必得的样子。看我们终于站起身,向讲台走去,同学们也鼓起了掌。在热烈的掌声中,我们展开了激烈的辩论赛。同学们的掌声和老师的加油声都给我了勇气和力量。每当我们不知该如何反驳的时候,总会有同学帮我们补充,常常使男生们无言以对,但他们最终还是答上来了。激烈的比赛一直持续了一节课,直到下课铃声的响起,老师才宣布比赛结束。比赛的结果当然是男生们获胜了。老师安慰我们女生:“男生们的观点比较好讲,所以男生们略胜一筹。女生们也不能灰心,争取下次辩论赛取得胜利”。女生们听了老师的话都不约而同地说:“好!下次我们一定赢!”
在同学们的掌声中,我们回到了自己的座位上。