旧照片小学作文
在语文课本上有一张老照片,它犹如时光机一样把我带到了1937年的8月28日。
那天下午,上海火车站那里人来人往。人们说说笑笑,人群里有一对父母带着他们的女儿到北京玩。女孩手里抱着一个全新的玩具熊,看上去蛮可爱的。人们都在说,“好一个可爱的孩子啊!”。
现在他们正在买票,但是这些人们却浑然不知灾难正在悄悄地向人们逼近。没过多久,突然响起了飞机声和炸弹声。天上有几架战斗机,里面全是日本鬼子,像老虎一样。现场一片混乱,人们赶紧往地道里逃生。
日本鬼子出现了,他们烧杀抢掠,无恶不作。他们打伤了很多人,那一家人之中的父母也受伤并因流血过多而死了。人们奋起反击,国军也英勇战斗,打死了很多日本鬼子。
一场浩劫过后现场遭受了劫难,绿皮火车被炸成了两半。广场上遍布鲜血和尸体,原本广场上郁郁葱葱的大树和美丽的花朵都垂头丧气的低着头,河道里也散布着炸弹碎片。战争把他们美好的家园给摧毁了。这时,几个警官组织把尸体掩埋,鲜血清洗。他们发现了这个嚎啕大哭的小女孩,他们兴奋的抱起了这个幸存者。
所有人都痛恨侵略者,痛恨战争,痛恨日本人,是他们毁了我们的家园,毁了我们的生活。
一转眼就回到了现在,我们现在生活在和平年代,一定要珍惜现在的和平生活,为祖国的强盛而努力奋斗。