天鹅小学作文
黑天鹅是一种高贵、体态柔和的动物,俊俏、驯良,十分讨人喜欢。
黑天鹅面容清秀,眼睛闪闪发光,俊俏的身段,圆润的形貌,身上披着一件黑色的皮衣,既大方又不失雅典。两只红色的的脚掌在蓝而发青的湖里滑动,显得格外精神。大自然对任何禽类都没赐予这样多的高贵而柔美的优美,使我们意识到大自然竟能达到如此妍丽的程度。
每只天鹅一般都具有"人来疯"。你如果站在岸上,天鹅就会游过来,斜着脑袋用红色的小眼睛打量你一会,并朝你叫几声,然后在水上为你表演。一会扑扇翅膀,一会伸脖子,一会击水而行,一会--这些表演都会令你拍手叫绝,不得不朝它竖起大拇指。
黑天鹅十分喜爱吃草和包子,从来都是你喂给它多少它就吃多少。把一些草扔到水里,黑天鹅就马上游过来,把草就着水一起吃下去。黑天鹅吃包子就更好玩了。你扔给天鹅一些包子皮,天鹅一昂头就能接住,就着水一起吃下去。有时候,几只天鹅为了一点儿包子皮就你争我抢了,争得湖面上到处是黑羽毛。
黑天鹅的寿命不长,一般可以活八到十五年。