天鹅小学作文
我的家乡在淄博高青,以大芦湖、千乘湖、天鹅湖和小清河享有美誉,其中我对天鹅湖情有独钟。
天鹅湖位于常家镇,是个圆形的湖,湖水清澈见底,碧绿发亮,好似一块无暇的翡翠。湖的四周是郁郁葱葱的树木,其中最引人注目的是“发丝”长而柔顺的柳树。她在微风的吹动下,舒展着柔嫩的腰肢,拂动着细长的手臂,迎风起舞。树下是一片嫩绿的草地,草地上零零点点地点缀着红的、黄的、蓝的小野花。远远看去这个草坪像是一块点缀着彩色图案的绿缎子。湖上横跨着一座美丽的天鹅桥,就像给天鹅湖系上了一条美丽的腰带,把天鹅湖打扮的更加美丽。
天鹅湖给予我美丽的享受,也使我感受到了天鹅湖的芬芳;她或是在阳光下,或是在黑夜里,或在细雨中,无论在什么时候,天鹅湖都有她不同的美丽。
美丽而神奇的天鹅湖,使人陶醉、沉浸在其中了。