天鹅小学作文
在太阳的折射下,项链上的每一颗水晶都活跃起来,散舌出五彩的光芒。俏皮又可爱。像一颗颗快乐的星星在太阳的照射下跳起了迪斯科,有时它们比迪斯科的动作还快。因为它们总是一闪一闪,让人以为是一群不知疲倦的精灵。可有时,它们也很安静不在跳跃,不再嬉戏。可能是睡着了吧,可当我的念头一出炉,它们却再次跳起了迪斯科,那五彩的光芒又重新被点燃。
既然它们如此美丽就不因该让它们在平凡的地方呆着它们因该静静地躺在天鹅绒盒子。或着是一个高贵的座子。恰好,它们很幸运,因为它们正处在毛茸茸的天鹅绒。你是否知道 ?在天鹅绒的衬托下,它的美丽简直无与伦比,闪烁着耀眼的光芒。
它虽然很刺眼,但我还是一眨不眨地盯着看,也许,是被我看得害羞了吧,那光芒中竟透出了淡淡的粉色,那分明是两团红晕,而且越来越浓,象是两个红红的苹果……
突然间,我发现一个好笑的现象,所有光芒倾刻间化为乌有。只有那柔柔的粉色。可能是真的害羞了。我不得不掉过头去。
当我转过头时,那最后一颗水晶也融化了。