美丽小学作文
独自徘徊于寂静的树林,看树叶悄然洒落了一地。落日的余晖映在枯黄的落叶上,脉络依稀可见,令人沉思。
生命不也如同这落叶吗?曾经怀着对世界的新奇,用炽热的心去对待:曾经怀着对世界的感恩,用奋斗的汗水去经历:在经历风吹雨打之后又怀着一颗感恩的心去静静的接受……
树梢又长出了一抹新绿,转瞬间又即将落入泥土,生命在叶生叶落中轮回。
看着树叶飘零心底竟生出一股欣慰,或许我比不过他们那般自由,任凭秋风把他们吹向空中,犹如翩翩飞舞的蝴蝶。最终沉寂于大地,一切归于泥土。他们是在诠释着生命的意义,落叶归根,化作春泥,一片落叶的结束更是一个新生命的开始。欣赏他们飞舞时的美丽,更看重于他们内在的涵义:凋落自己,换来新生。
捡起一片落叶,仔细端详,我看到了生命的真谛。生命是如此的坚强,又是如此的脆弱,可以顽强一生,也可以软弱一时。一片树叶让我小心捧起,又不知如何搁置。怕抬高了玷污它的圣洁,又怕放低了琢磨不透它的韵味。对于满地的落叶,既想看而又不敢看,不看,一定想象不出明年满树簇拥的新绿;看了,又怕触动心底那根再脆弱不过的弦。
是呀,落叶化入泥土是为了换取明年的新生,在这期间它要忍受多少无言的寂寞,我的学习不也如此吗?寒窗苦读九年,目前即将面临人生的第一个十字路口,何去何从?完全在自己的手中,在这有限的时间内,我难道不应该像这落叶一样,存取丰硕的能量来换取明年一个好的结果?为了达到目标,我应该静下心来,全身心的投入到学习中,而不应该把精力用在那些所谓的是是非非。
起风了,转身欲离去,却见一片红叶飘舞在空中。树叶在即将告别这个世界时,我分明听到它那这生生不息的、热腾腾的歌!抬头望去,那润湿的枝头明年一定会长出许多绚丽的叶,开出灿烂的花。
落叶飘舞,这瞬间的美丽让我读懂了许多。生命的本质不是放弃,而是换取春日的辉煌。满地的落叶,默默地生悄悄地落,生命在这一刻深刻而亮丽!