怀念小学的日子作文
当童真已不在,当幼稚已褪去,冷静与成熟逐渐占据了生活的全部,我们便开始怀念那些已经逝去的日子。———题记
过去的日子曾带着泪水。漫漫长路,布满荆棘,满身重负,艰难前行。无数次跌倒,无数次爬起;无数次想要逃避、放弃,无数次鼓起勇气继续前进;无数次泪水夺眶而出,无数次在家人、老师、朋友的鼓励中迈出又一步带血的足迹。在泪水中,在前行中,我学会了顽强,学会了坚毅。
过去的日子曾有着浓浓的情意。伴随着一声哭泣,诞生在母亲的怀中;伴随着一脸坚毅,蹒跚的学着走路;伴随着一身疲惫,顽强的奋斗努力;伴随着满心喜悦,与家人共享傲人的成就。生日、过年、团聚……这些词汇代表着家庭的温馨,代表着由衷的喜悦,代表着全家人欢聚的热闹。在亲情的包围中,我感受到了关怀与温暖,学会了体贴与付出。过去的日子曾有着值得回味的真情。曾为与小朋友玩耍而快乐,曾为好朋友争吵而痛苦,曾为伤害到伙伴而悔恨。但友情却永远坚贞不渝。这是真正纯洁的人间真情。怀念着情感,我们或许变了,但唯一不变的却永远是那——恒久的友情。
滴嗒滴嗒的一秒;转眼逝去的一分;一闪而过的一时;风驰电掣的一日;飞奔而过的一月;不知不觉的一年;悄然划过的一生。日子,似水流年……花谢了,有再开的时候。燕子飞了,有再来的时候。时间流逝了,却无挽回的时候……在那些过去的日子里,或许有遗憾,或许有悲伤,或许有欢笑,但我们无悔。
怀念着过去的日子,展望着美好的明天!