那一刻小学作文
我望着妈妈转身走向厨房的背影,眼泪又不由自主地掉了下来。
今天早上我上完英语课,匆匆忙忙地回到家就迅速开始弹古筝,等到我弹完了的时候,妈妈也下班回来了。
我从房间里走出来,妈妈见我还没有写完作文,就皱着眉头问我:“你今天做了什么?”“我把古筝弹完了!”我一边拿出数学作业,一边说。我刚打开本子,妈妈就很不高兴地说:“你从来都不会先把作文稿起好,总是什么不急先做什么,还要打字的知道不。”
一阵委屈涌上我的心头,我冲着妈妈大声嚷道:“每次我好不容易写完了,让你帮我打字可是你都说‘不行,重写!’天天就知道让我重写重写,都快烦死了,我才不要写!我其他作业还没完成,又没闲着,更没有偷懒!”我努力地把心中的熊熊燃烧的怒火压了下去,委屈的眼泪在眼眶里打转转,强忍着不让它流出来,努力地为自己争辩着。
这时妈妈从厨房冲出来,把手里的菜放下来,拾起鸡毛掸子,好像只被激怒的母老虎,嘴里大声吼着:“赶紧动手写作文,听见了没有!”鸡毛掸子在空中挥动着,好像随时都要落到我的身上一样,我害怕地闭上了眼睛,身体缩成一团,微微发抖。
我的眼泪早就像断了线的珍珠一样掉了下来那一刻,真想好好地放声大哭一场,把心中的委屈都发泄出来。我洗了洗脸,坐下来不情愿地开始写我的作文。我慢慢的静下心来才意识到自己平时做事那么拖拉,又分不清轻重缓急。我应该要提高做事的效率,还要学会分辨轻重缓急。
那一刻,虽然我很受伤,但我知道妈妈因为是爱我,才这样做的。