那一刻小学作文
一天晚上,我发了高烧,38.5度!爸爸和妈妈心急如焚,妈妈给我吃了退烧药,但病情不见好转,妈妈看着病中的我,眼里噙着泪水,叫爸爸赶快把我送到医院去接受医生的治疗,妈妈在家等爸爸的消息,爸爸用力把我背起来到电梯旁等电梯。等了几分钟后,爸爸见电梯一直不下来,所以就急不可耐地背我走楼梯。走楼梯。走楼梯时爸爸对我说:“儿子,好一点了吗?’’我没精打采地说:”没有。’’爸爸说:“到医院就没事了,坚持住。’’跑到楼底时,爸爸累得气喘吁吁,满头大汗,从10跑到1楼怎么会不累呢?这一刻,我被爸爸的行为感动了。
来到路口,出租车要不是有人做着,就是出租车不停。爸爸摸了摸我的额头,还热着呢,爸爸为;了我的身体已顾不得那么多了,爸爸又背着我继续向医院直奔而去。跑到儿科医院时爸爸已经是汗流浃背,腿都跑软了,爸爸赶紧把我放在椅子上,让我休息一下,然后给我挂号治病。医生检查后说:“温度偏高,需要敢快输液。’’要输液了,我害怕极了。无助的望着爸爸说:”爸爸我怕......爸爸温和地对我说:“儿子,不要害怕,输液嘛,这不就是几秒钟的事,针一扎进去就没事了,一点都不疼。”我听了爸爸着一番话,勇敢地把手伸给了医生,给我扎针,扎完后我觉得爸爸说得不错输液还真不疼爸爸帮我战胜了我心里的一大恐惧以后生病就不怕打针输液了。
两天之后,我在爸爸细致的照顾下病终于好了,我又和以前一样活蹦乱跳。每当我想起那一刻我都会被感动。