那一刻小学作文
盼望着!盼望着!梦寐以求的新自行车终于被买了回来——明亮的车身,黑白间隔的颜色。
我迫不及待,想要骑上去试试。于是,在一个阳光明媚的下午,我和母亲在老家的后院拉开了练习骑车的帷幕。
我小心翼翼地爬上了自行车,手握住自行车的车把,坐在皮质的座位上。太阳公公好似在为我加油,春风轻轻地抚着我的脸颊,好似在为我鼓劲儿。母亲使尽全身力气为我扶住车尾,骑自行车的练习就开始了!
我卖力地蹬着脚踏板,努力地保持平衡,母亲犹如一个天平,费尽心思地让我掌握方向。我歪歪扭扭地骑了一圈又一圈,竟然不知道汗水浸透了我的衣服;竟然不知道太阳已逐渐落山。
夕阳西下,我骑得越来越好了,我们母女俩已累得满头大汗。终于母亲开口了:“都练了一下午了,我能放手了吗?”我仔细想着,是啊!都练了一个下午了,难道就不能克服一下恐惧的心理吗?于是,我斩钉截铁地点了点头。
母亲小心地放手了……我自如地在院子里飞驰。此刻,我的内心真有一种说不清的自豪与骄傲。那一瞬间,是我第一次独立骑两轮自行车,我终于明白了一句老话——功夫不负有心人!
母亲为我拍手叫好,花儿对我点头微笑,看着母亲那热情洋溢的笑容,一切都值得了。
天色渐渐暗淡,风儿刮得越来越猛了,我骑得越来越快了。就在这时,我被一颗小石子绊倒在地上。血和泪都在那一刹那间流出来,母亲把我扶进屋内,简单包扎后,我一瘸一拐的走了出来。我软弱无力地倚在墙上,看着地上那辆满是灰土的自行车,泪又流了下来。月亮冷凄凄的照着我,风如刀般深深的吹着我的脸。
我想,我对不起我的努力,对不起母亲的帮助,更对不起我心爱的自行车。那一刻,我愧疚了,如鲠在喉……