那一刻小学作文
在成长的过程中发生过许许多多的事情,这些事情如天上的星星般数也数不清。而它们又让我懂得了很多,有的是让我学到了我们要坚强,有的事让我明白人要诚实守信……其中的一件小事让我至今都记忆犹新,那一刻,我长大了。
记得那是在一个万物复苏的春天,阳光明媚,太阳暖暖地照在大地上。我和爸爸妈妈准备出去玩。这时路边的一排单车吸引了我,我放眼望去,单车都是蓝色的,整整齐齐的摆在路边,像一个守护着道路的士兵一样。我看到他们想起了其他地方的共享单车,我仔细的看了看,确定自己不是在做梦:“耶!玉林终于也有共享单车了。”我便提出自己骑共享单车去是师院拿牛奶,爸爸妈妈开始有些不放心,觉得不安全。在我苦苦请求后,他们终于同意了,帮我开了一辆“小蓝车”。
我骑着“小蓝车”到了师院,我想着是来玩的,便跑去运动场玩了起来。
玩了很久,我才想起拿牛奶的事。我赶紧跑去奶屋,喝了牛奶后,我骑着共享单车,刚想回家,突然想起家里没有青菜了,我又刚好带着有点钱。“要不帮爸爸妈妈买点青菜吧?”我自言自语道。我犹豫了一下,下定决心要帮家里做点事。
我把单车骑到了菜市场。我看着各种各样的青菜琳琅满目,瞬间崩溃了。我到底要买哪一种呢?我挑选了好久决定买生菜,我像妈妈平时买菜那样挑了一些,付了钱,把青菜放在车篮里骑车回家。我在路上哼起了歌,喜滋滋的。
我锁好共享单车,拿着青菜上了楼。我在门口听到他们说准备买青菜,走了进去,提着青菜得意地讲述了整个经过。妈妈听了之后夸我真棒,说我长大了。
听了妈妈的夸奖后,我的心里美滋滋的。在那一刻觉得我觉得自己长大了。以后要多帮助爸爸妈妈做自己力所能及的事。