那一刻小学作文
我永远忘不了20xx年正月十一的晚上。福清电视台综合频道爱心帮帮团栏目播出一个《春暖人心》的节目。屏幕上出现了三个人:
主持人大姐姐、我和爸爸。
上电视录节目,我和爸爸是大姑娘上花轿——头一回。我俩紧张得手足无措,眼睛不敢朝台下的观众看。主持人看出我俩的窘样,赶忙缓和气氛,微笑着说:“你俩别紧张,我们就当是拉拉家常,说说话”然后,大姐姐就向观众介绍我家的情况,此时,我们的心才平复下来,认真倾听着主持人的讲述。这时,大姐姐转向爸爸问:“林叔叔,你是在这些孩子多大的时候发现她们被遗弃的?”当主持人把话筒递给爸爸时,爸爸的脸突然红了,我目不转睛地盯着爸爸,我知道,此时爸爸又紧张了。不过,爸爸还是顺利地回答完大姐姐的问话。接着,大姐姐又问爸爸是怎样把我们五个姐妹抚养长大。这次,爸爸从容不迫地讲完抚养我们的整个过程。我在一旁静静地听者。
突然,大姐姐问我:“佳琳,你能不能跟我们说说你的学习成绩和生活的近况?当大姐姐把话筒对着我的时候,我心慌了,脑袋一片空白,原本说话挺流利的我,此时回答得语无伦次。那短短的三分钟我是怎么过来的,我到现在还是蒙蒙的,想来可真好笑。
如果,时间能够倒流,定格在那一刻,我想,现在的我一定能够回答得非常完整。