书小学作文
读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。书,是人们的指路标,给人们带来知识,给人们带来光明
,使人们一步一步地走向成功。
书读得多的人写文章总是“下笔如有神”,而书读得少的人却感到寸步难行。正如杜甫所说的:
“读书破万卷,下笔如有神。”就是这个道理。
伟大的周恩来总理曾说:“为中华之崛起而读书!”这句话蕴含了多么深刻的道理,也从中体现
出小时侯的周总理是多么有志向!伟大的鲁迅先生也曾说过:“倘只看书,便变成书橱。”是啊,
我们伟大的文学家鲁迅先生把读书当作一种乐趣!所以他博学多才,奋斗了一生。
我们要学习周恩来和鲁迅,为中华之崛起而读书!并且记住:无书寸步难行!