书小学作文
今天是五一国际劳动节,书店里可真热闹!小朋友们在看连环画,叔叔、阿姨在看科技书,爷爷、奶奶在看养生保健的书。书架上摆的全都是书,读者手里拿的、嘴里念的、脑袋瓜里想的也全都是书,这里简直是个书的海洋!
儿童读物的书架很大,整齐地摆放著名著、成语手册等。我发现了一本关于太空知识的科普书,打开一看便爱不释手。书中图文并茂地描述了各种各样的行星、“太阳黑子”以及太空探测和人类怎样在月球上生活等我平时极感兴趣的话题。读着读着,仿佛自己就遨游在太空里,飞行在宇宙间,陌生的世界如此缤纷,让我着迷……
五一放假,人们都喜欢去书店“充电”,现在的社会越来越有文化气息喽。