书小学作文
我读了一本故事书,书名叫《龟兔赛跑》,书的主人公是兔子和乌龟,谁都知道兔子比乌龟跑得快,但我讲的乌龟和兔子赛跑可不一样,现在我就给你们讲一讲龟兔赛跑的故事吧!
一天,兔子要和乌龟赛跑,他们开始跑了,乌龟还在慢慢地爬着,过了一会儿,兔子快要跑到终点的时候,兔子想了想:乌龟再爬也是比我慢,我还是等它一会儿吧!兔子就在旁边的大树下休息,一会儿兔子就睡着了,乌龟还在努力地爬,乌龟爬呀爬呀,爬了好长时间,它爬到终点了。这时,兔子也醒了,它睁开眼睛一看乌龟爬到终点了。它只好气呼呼的回家了。
听了这个故事让我明白了一个道理,任何时候我们都不能小看别人。