我的暑假生活小学作文
放暑假了,天气炎热,爸爸和妈妈决定带我去绵竹清平玩。清平果然比家里凉快。
今天我们要去清平最大的景点———萤飞谷去看萤火虫。吃过晚饭,我们来到萤飞谷,大门外排满了买票的游客。幸好我们有先见之明,提前在酒店买好了。我们直接检票进入萤飞谷。走进大门,就是灯光秀,接着往里走,就越来越黑了,时不时有工作人员用一个特殊的手电给我们指路。慢慢地,树上可以看见一个个小亮点了,妈妈告诉我那就是萤火虫。我们继续往里走,这里的萤火虫更多了,只见树上到处都是亮晶晶的,就像是一个个的小灯笼,让人眼花缭乱。我们顺着山路来到了山顶,这里的萤火虫在慢慢地飞来飞去,都让人分不清到底哪里是星星,哪里是萤火虫了……沿着弯弯的山路,我们不知不觉就走到了出口,一只萤火虫飞了下来,妈妈走过去,一把抓住了一只萤火虫。妈妈张开手,让我和哥哥观察,原来萤火虫的腹部就像一个小灯泡。妈妈告诉我们萤火虫发光可不仅仅是为了照明,而是为了发送信号,就像是人类的密码一样。在工作人员的帮助下我们给萤火虫照了照片,就把它放回树上。
小小的萤火虫身上原来还有这么多的秘密,明年我还要再来萤飞谷探秘。