买菜小学作文
你们的妈妈辛苦吗?可是我们的妈妈比你们的妈妈辛苦的多得多。因为她有我和弟弟这样一对双胞胎的孩子。在学校里,老师总是教育我们:自己的事情自己做。家中的事情帮着做。今天是星期六,我们兴致勃勃地帮助妈妈去买菜。走在路上,寒风阵阵,觉得有些冷,我们就三步并作两步走。一会儿就来到了菜市场。菜市场里面人山人海,再看看蔬菜,好多好多,多得让人眼花缭乱,这么多种蔬菜呀!有大白菜、卷心菜、胡萝卜、西红柿、茄子……我们来到一个小摊前,我首先拿起了一个又大又紫的茄子,就问那位叔叔:“叔叔,您这茄子多少钱一斤啊?”“小朋友,这茄子一元三角钱一斤。”叔叔和蔼可亲的说。我仔细看了看这个茄子真新鲜!“叔叔,您还能便宜一点吗?”我又问。
叔叔爽快地答应了我,我便把茄子装进了兜子里。我又拿起一个卷心菜说:“卷心菜怎么卖?”叔叔连忙回答说:“五角钱一斤。”我又小心翼翼的把卷心菜装进了菜兜。我一共付给叔叔两元五角钱。在回来的路上,我好像觉得兜子里发出了阵阵菜香。也联想到了在外忙累了一天的妈妈,回到家中做饭、洗衣、辅导我们做功课,是多么辛苦哇!