鲸鱼小学作文
“似鱼不是鱼,终生海里居;远看像喷泉,近看似岛屿。”你们猜猜这是谁呢?呵呵!你太聪明了,它当然就是我了!鲸呀!
你们猜猜我有多长、多大呢?嘻嘻!你们千万不要大吃一惊呀!我呢,有两千公斤重,约十七米长!你们千万不要惊讶!我一条舌头就有那几十头大肥猪那么重。
其实我还非常能吃,海洋里的小鱼、小虾,我一顿就吃两千公斤。怎么样?要不是海洋里没有大胃王比赛,我家早就摆的全是金杯了!那冠军非我莫属。
世上有许多人叫我去鲸鱼,冤枉啊!我可不属于鱼类。我和牛、羊一样用肺呼吸,呼吸的时候,我会浮出水面,从我鼻孔里喷出来的水柱,像你们家花园里的喷泉一样。
我每天都会睡觉。每当睡觉时,我和伙伴会头朝里,尾朝外,围成一圈,静静地浮在海面上。如果听到什么声响,我们会机警的鲸,就会立即四散游开。
现在我们已经快灭绝了,大家不要再捕杀我们了,污染水资源了。大家都会遭报应的,救我们,等于救大家。救救我们吧……