小笼包小学作文
我最爱吃的就是小笼包,它是我们这儿著名的小吃。 小笼包味好,看相也好。蒸好的小笼包放在笼里,皮有一点透明,看上去就有食欲。 小笼包的做法是在面粉中加入温水,揉好,而且揉的时候要用劲,弄好后放在一边过一会揪成一个一个的小面团,然后杆成皮,包上陷,在锅里蒸一会,就可以食用了。 在吃的时候我总是喜欢在一个小碟子里放一些醋,然后把小笼包放在醋里滚一下,再吃。这种吃法也是有讲究的,首先把皮咬一个小口,把汤喝掉再吃,而且小笼包的汤味道也不错,而且吃的时候喝豆浆味道也不错。
有一次,我吃小笼包,咬皮时不小心,汤弄了我一身,所以我给小笼包区里一个别名“炸满身”。