我敬佩的人是我们班的班长冯碧聪,他的哪门功课都很棒,体育也很好。
有一次,我找他玩,可是他却拒绝了,因为他在家里学习,十分认真,于是,我走了。以前,他每次考试都得满分,我想,他有什么决窍吗?我问他,他说,他没有什么学习的决窍,主要靠勤奋刻苦。他说的话果然应验了,他真棒!在学校,我看到他也有玩的时候,因为,总学习不玩会变成书呆子呢!他常常帮助老师办事,是老师的得力小助手。
每天,他都来上学,从来没有迟到,早退旷课的现象,他上课认真听讲,积极思考,难题对于他来说,一点也不难。
冯碧聪——我们的榜样,我敬佩的人。