妹妹早已被妈妈叫醒,爸爸又大声把我给轰了起来。这个周六一定不一样啦!
妈妈说要带我们到江南游玩,话刚说完妹妹就兴奋地叫了起来。我可真是大喜过望。爸爸说:我看你还是别去了吧,反正去了也会晕车的。我高兴的心情,突然变成了一朵朵涂满了黑灰色的乌云。好吧,我就不去了,还是赵奶奶跟你们去吧,那里是她的家乡。我们和赵奶奶急匆匆赶到车站,登上了开往江南的长途公汽27路车。
这一路上的风景可真不错。我看到道路两旁栽了许许多多的桔树,桔树上挂满了黄色的小灯笼。旁边蔟拥着绿油油的小树苗和高高的大树。马上就要到了,我心里喜滋滋的。到了,到了!赵奶奶,到了吧?妹妹高兴地说。赵奶奶笑着点点头。我都忘记是在哪里了。赵奶奶立刻带我和妹妹到了她家。我们开始工作了,赵奶奶找人借了一把剪刀,这剪刀可真不是好玩的,是专门剪橘子枝的。
赵奶奶挥着大剪刀,把橘子采下来,让我用篮子装着倒进箩筐里。这棵橘子树是在屋后面长的,不那么高。很快要剪完了,我急忙把篮子里的橘子倒进了箩筐。箩筐装满了,赵奶奶把它提了进去,妹妹真懒,只知道在那里吃那我们摘的橘子,一个人还吃得那么开心,我也得尝尝这橘子的香甜之味了。我们要去半山腰摘橘子了,我先跑到了山腰的一棵树旁:这是我们要摘的橘子树吗?是的啊!赵奶奶答到。看这树又高又挺拔,肯定树上好吃的橘子正等着我呢!到中午了,该吃饭了,我早已饥肠辘辘了。香喷喷的饭好了。和赵奶奶一起,还蛮轻松的。我贪婪地吃着。一晃,天色已晚。