小闹钟小学作文
我家的小闹钟真漂亮,透明的玻璃罩,鲜红的圆外壳,表罩上还围着一圈锃光发亮的金属圈,白色的表盘上有清晰的时间刻度和颜色各异的秒针、分针、时针。
最辛苦的劳动者要算这三位了,它们按照规定的运行轨道准确地走着。看,红色的秒针走得多么急促,像是有谁在追赶着它;墨绿色的分针走得又那么稳健,像是无忧无虑地散步;漆黑的时针呢,别看它像是停着不走,其实它和伙伴们一样,一刻也没有停止。在小闹钟的下面有一个长方形的托,托的一端蹲着一只可爱的小白兔。小白兔伸出右手,指着身旁的小闹钟,好像对我说:“你一定要惜时守时啊!”
我的小闹钟每天早晨准时叫醒我,它真是我的好伙伴啊!