一件后悔的事小学作文
一天,阳光明媚,天气晴朗,小鸟还向我“啾啾”叫,仿佛在向我问好。可是,就是有一件事不顺心。
我像往常一样,走进教室,拿出语文书开始读。早自修结束后就是语文课,谁都知道要语文考试,所以我们七嘴八舌地开始议论起来:“你觉得有信心吗?”“我好紧张!”“我没把握!”就在这时,叮铃铃!叮铃铃!上课了,语文老师踏着铃声准时走进教室,试卷发下来了,同学们认认真真,仔仔细细地做着每一道题目。我很快做到了第五题,这题要写一句话,“哎呀!‘尊敬’的‘尊’怎么写?”我着急起来,很后悔昨天没有复习。我跳过这题,做着下面的题目,却发现又有很多字写不出来,就连“修理”的“修”字都忘了。我心里忐忑不安,急得眼泪都快掉下来了,我想:要是昨天认真复习就好了。
叮铃铃!在我急的时候下课了。有的同学脸上阳光灿烂,一看就知道他们题目都做出来了;有的同学脸上阴云密布,我明显属于后者。一上午我都闷闷不乐。下午,该发试卷了,从老师的表情可以看出,全班同学肯定考得不理想。我又开始后悔起昨天没复习了。试卷发下来了,我一看,97分!还好不是很差,但我要认真复习,下次一定考出好成绩。其实我心里明白,一定是那个“尊”字和后面的作文使我一共失去了3分。
我下定决心,不管什么考试,我都要认真复习,考出好成绩。