一件后悔的事小学作文
在我记忆的词典里,有说不完的大事小事:有趣的、开心的、激动的,还有一件让我至今后悔的事……
那是二年级的事了。一次数学测验,我只考了96分。拿到考卷,看着“9”和“6”这两个东倒西歪的醉汉靠在一起,我的心里真不是滋味儿。
回到家,我把藏在衣服里的试卷拿了出来,趁爸爸不注意,扔到了楼下的草丛里。心想:这下爸爸妈妈就不知道了!谁料,不久后的一天,妈妈突然问起了考试的事,我一下子语无伦次了,支支吾吾地说不出话。在妈妈的强逼之下,我终于说出了实情。妈妈一听,便火冒三丈!我心想:“唉!我的末日到了!谁让我把试卷扔了呢?真是自找啊!”
盛怒之下的妈妈,把我拉倒在床上,拿起笤帚就往我的小PP上打……边打还边责骂。疼得我心里都有死的想法。我被扔在了床上,小声哭着,心里好后悔。
妈妈的火气过了之后,看了看我的屁股,嘴里还小声说着我的屁股看来不能坐椅子了。说着,便拿起了针线,一针一针地缝了一个棉花座垫。看着这一切,我的心里酸酸的,想:“我犯了这么大的错,妈妈还为我着想,妈妈对我太好了。”
第二天,爸爸按照妈妈的吩咐,把绵绵的座垫绑在了我的椅子上。坐 这个垫子上,我似乎感到PP不那么疼了,因为它就像妈妈的手在轻轻抚摸着我。
而从那以后,我的字典里少了“诚实”二字。我好后悔呀!