记得在一个夏天的早晨,妈妈送我去上兴趣班。课程结束后,在回家的路上刮起了大风,许多小黄车都倒在了地上。我看见了一个一个小黄车在地上东倒西歪的躺着,可怜极了。可我一时之间不知道该怎么办,就呆呆地望着它们。“你真行不去把它们扶起来,还看着它们受罪”妈妈对我说。我撅撅嘴巴,说:“妈妈、这些小黄车是很可怜,可是这么多人路过没有一个把它们扶起来的,为啥让我扶呢?我难过的说,会很辛苦的。
妈妈又说:“正是因为没有人做,我们就更应该去做啊!你看现在它们多么不舒服,妈妈对着我笑了笑。我低下头,嘴巴里嘟囔着“不以恶小而为之,不以善小而不为”这不是老师交给我们的吗!”我看了看妈妈,又看了看躺在地上的小黄车。迅速的和妈妈行动了起来,经过我们的努力,小黄车整整齐齐地站在我们的面前,精神极了。虽然我出了一身汗,但是看到眼前的它们,顿时有种喜悦的感觉。过路的爷爷奶奶看到我在扶单车,都在夸奖我,还问我是哪个学校的学生,我自豪的告诉爷爷奶奶,“我是高薪的二小学四年级学生”!
其实、小黄车真的给我们的生活带来了很多方便,但是我们如果不珍惜不爱护,反而会影响到我们的生活环境,也会成为我们的障碍……