难忘的一件小事小学作文
记得那是在星期二的一节音乐课上,发生了这样一个小故事,让我至今难忘,难忘的一件小事。
这节课我教学生唱的是《国旗国旗真美丽》,我带他们兴致勃勃地唱完歌曲后又作了律动,音乐游戏,孩们们玩得别提多开心了。可是有的孩子玩着玩着,就有些亢奋起来,都找不着北了!
这时,铃声响了,下课了。我便让他们将使用教材交上来,排队离开教室。突然,"当当当"琴声响了,"谁?""不是我"一个红色衣服的女孩从琴后面出来,却摊开双手,做出一脸的无辜。
是小旭!还撒谎?!要知道这可是个平时很乖而且一直很出众的孩子,怎么能随便动老师的东西!"是你刚才动了老师的琴吗?"我压着火"不,不恩"她吞吞吐吐支支吾吾,还是不肯承认错误,我刚准备说话,谁知她却扬起脸马上说"是我!你惩罚我吧!惩罚我吧!"说完哭了起来。我吓了一跳,把她拉回到钢琴旁,说:"老师一直很喜欢你,你喜欢弹琴也很好啊,但是要经过老师的允许知道吗?老师也欢迎你和我一起弹琴."小雨点点头
的确,孩子想问题看事情的方式都和我们不一样,作为教师,只有更加耐心,更加细心,用更多的教育方式才能收到更好的教育效果。