爱的小学作文
时间如流水一般匆匆而逝,很多事情已随时间的消逝而褪色但有一件事让我历历在目,感动不已——那一份深沉的母爱。
那天上午,我背着书包正要上学,妈妈突然从屋里急匆匆地跑出来递给我一把伞,说:“今天有雨,带上伞吧!”我抬头看天空,天空万里晴空,怎么会下雨呢?我丢下伞,一溜烟窜到楼下去了。
中午放学的时候,晴朗的天空突然变得乌云密布,暴雨骤然而下。我站在校门口,眼看着同学们都一个个的被家长接走了,我心里开始忐忑不安,像十五个吊桶打水——七上八下,爸爸在老家,我一个人在校门口等着,又急又饿,眼看窗外的雨越下越大,又没有人来接我,我眼睛里不由得落下了几滴泪珠。
突然,瓢泼大雨中闪出了一个熟悉的身影,我定睛一看,是妈妈。我想:怎么可能呢?妈妈不是出去了?怎么会有时间接我呢?我揉了揉眼睛,定睛一看,真的是妈妈!狂风夹带着暴雨好像要把妈妈吞没似的,妈妈在大雨中艰难的向我走来。
“孩子,快过来,把雨衣穿好。”妈妈脱下雨衣披在我身上,还为我撑起一把伞。此时此刻,雨越下越大,妈妈的头发、脸上、身上都被雨水淋湿了,望着妈妈慈祥的笑容,望着妈妈疲惫的眼睛,望着妈妈那清白的脸,我不禁又哭起来。
一把伞撑起一片天,妈妈用爱的伞给我撑起了快乐和幸福,事情虽然过去很久了,但它时时感动着我,教我好好做人,好好读书……
妈妈的爱是一缕春风,妈妈的爱是一首诗,妈妈的爱是一幅画卷,妈妈的爱是一曲永恒的歌谣。