爱的小学作文
爱!人人都需要爱!我渴望得到爱,但我也必须先出自己的爱。
一个夏天的夜晚,我与妈妈散步在悠远的小路中。我突发奇想地问妈妈:“妈,你说爱是什么?”妈妈笑着回答:“其实爱处处都在身边。哪怕只是一个眼神、一个表情、一个动作、一个话语。他都是一种幸福啊!”回到家后,我想:爱平淡无奇、洁白纯净。他送来的缕缕“幽香”,都是一个幸福传递的信号。让我们时时刻刻都感受着那无微不至地爱。
一天,太阳公公刚露出笑脸,它就把第一缕阳光洒到我的枕边。我伸着懒腰,准备起床,发现枕边多了一件新玩艺儿。我揉揉眼睛,定情一看,是一张贺卡,不,这是一张亲手制作的贺卡。我一翻:“Happy happy every day!”我一看,又是惊讶又是感动,妈妈从不会写英文……我心里暖呼呼的。跑进厨房,看见妈妈忙碌的身影。今天,她给我做的是我最喜欢吃的鸡蛋炒蕃茄。我情不自禁地对妈妈说:“妈,我爱你!”平时,我总觉得这话特别肉麻,但今天,我也不知道,为什么说了这样一句话。妈妈先是一愣,然后傻笑了一会儿。
晚上,妈妈送给我一束百合,妈妈告诉我:“白合平凡而又纯洁,爱也是这样。”
如今,我回忆起那天,总会望着窗户发呆。啊!我不禁感叹。爱,距离是那么地遥远,但也近在眼前。它需要我们一起来维护世间的爱。那张别致的贺卡和那束平淡无奇而又洁白纯净的百合,都会让我感叹:“爱!是一种幸福!”