爱的小学作文
一说起味道,大家都知道酸甜苦辣咸这五种,可爱的味道是怎样的呢?大家谁也说不清,我自己觉得爱有两种味道,一种是苦涩浓烈的咖啡,是严厉的父爱,一种是甜蜜可口的奶茶,那就是慈祥的母爱。你可以用不同的配方来加强它们的味道,你可以在甜蜜可口的奶茶中放入慈祥的笑容,也可以放入亲切的话语,你可以在苦涩浓烈的苦咖啡里放入严格的要求或热情的鼓励。
我天生酷爱画画,有一次我的心里隐约闪出一个造形,我情不自禁的画了起来,时间一分一秒的过去了,我的作品的诞生了,我的汗水一滴滴地流了下来,我兴奋地跑到妈妈面前,妈妈一看说:“哇!你什么时候让达芬奇给你画了一幅画呀?”我高兴的手舞足蹈,爱不释手,我象品尝了一口香浓的奶茶,它是那么甜蜜,可以给每个人勇气,力量,信心和灵感。我得意洋洋地拿去给爸爸看,只见爸爸眉头一皱,挑出毛病,严厉地说:“你的画还有很多缺点,再重新画一幅。”我的眼睛湿润了,晶莹的泪珠夺眶而出,我又尝了一口苦涩的咖啡,我从心底里知道,爱就象一个天平,天平如果只有甜蜜的奶茶,那么你就会走向一个骄傲自满的极端,但是,如果只有苦涩的咖啡,那么你就会丧失信心,我何不把奶茶中加一点咖啡,咖啡中加一点奶茶,让这两种味道融合在一起,引导我走向正确无误的道路。
这两种味道就是爱的味道,只要你细细地品尝,把这种爱变为前进的动力,你就会走向成功,取得胜利!