爱的小学作文
爱,是什么?这个问题一直在我脑海盘旋着——爱,究竟是什么?
有一件事让我真正体会到了什么是爱。
那是一个冬日,天寒地冻,在一个停车场里,我看到了这样一幕——一个乞丐,正在拦一辆豪车,车停了下来,走出了一个腰缠万贯的富豪,他拉着一个小女孩儿,小女孩儿手中拿着一块黑巧克力,乞丐跪倒在富豪面前,颤颤巍巍地说:“大好人给点钱吧,我已经好久没有吃饭了。”富豪随手扔给乞丐五角钱钢镚。“再给点吧,求求您了。”富豪丝毫不为所动,瞪了乞丐一眼,恶狠狠地说:“别不知好歹,给了你钱还嫌少,太贪心了吧。”乞丐不再说话,默默地坐在地上。富豪走到电梯口时,拉着的小女孩儿看了看乞丐,又看了看手中的巧克力,突然,跑回到那个乞丐身边,把巧克力递到了乞丐手中,用稚嫩的声音说:“老爷爷,给您这块巧克力,就当做您的早饭吧。”乞丐犹豫间,小女孩的富豪爸爸已经走到了女孩儿身边,拉住女孩儿的手,说:“走,没跟你说过吗?不要跟陌生人说话。”小女孩儿一松手,巧克力掉在了地上……小女孩儿和爸爸消失在了电梯里。乞丐从衣服里拿出一块布,将巧克力装在布里,小心翼翼地包起来,他默不作声地坐着,默不作声地包着,包好后放在他贴身的衣兜里。随后,起身走到一辆汽车旁边,靠着车门坐下来,拿出包着巧克力的包,挑了其中最小的一块碎片,细细地品味着,吃完后,闭着眼,好像在回味......
原来,只要生活中人人都献出一点爱,世界将变得更加美好。