希望小学作文
在我们那里一直流传着一个故事。一位老人正立在窗子前,他那充满忧郁的眼睛,仰望着蓝色的天空,天空中,繁星像浮在清澈平静的湖面上的朵朵荷花;他把目光转向大地,发现人们正朝着自己的必然目的地——坟墓走去。
如果将一岁比做一站的话,在通往人生终点站的道路上,他已经走过60站了。而至今,他从自己生活的旅途中所获得的,除了错误和懊悔之外,什么也没有,他身体开始变得衰弱,头脑变得不再像以前一样灵活,心情也变得凌乱,此时,尽管他已是花甲之年,但还是渴望拥有青春年华和希望。