一步小学作文
在生活中,我们常常会看到很多人为了图一时的方便而不把垃圾扔进垃圾桶里,其实,他们离垃圾桶只有一步。
有一天,我走在干净的大街上,只见一位身穿西装,脚踏一双黑皮鞋,戴一副墨镜的老板模样的中年男子,津津有味地在喝一厅饮料。当他饮完最后一口时,他随手将饮料扔进了垃圾桶前。然后,悠闲自得地离开了。其实,垃圾桶只离那个中年男子一步之“遥”,可他却不容饮料瓶在手中多待一步的时间,为了图一时的方便而不把垃圾扔进垃圾桶里,他这样做,不仅污染了环境,还对其他人开了个“通行证”。
曾经有两位好朋友相约去爬山,爬呀爬呀,其中一个爬了一个小时后,觉得很累,又自认为有这么高了,就在这个地方插了一面旗帜,就回去了。而另一个坚持要登上山顶,他一步一个脚印地往上攀登,终于,坚持不懈的人登上了山顶,他欢呼,他自豪。他低下头就看到了那面旗。其实,那个半途而废的人再坚持一会,再多走几步就到山顶了,可他却丢掉了这份本该属于他的快乐和胜利,失去了登上顶峰的机会。
生活中,有很多的事情只差一步就成功了,可这一步,有多少人为了它而犹豫,而放弃呀!
在生活中,我们常常会看到很多人为了图一时的方便而不把垃圾扔进垃圾桶里,其实,他们离垃圾桶只有一步。
有一天,我走在干净的大街上,只见一位身穿西装,脚踏一双黑皮鞋,戴一副墨镜的老板模样的中年男子,津津有味地在喝一厅饮料。当他饮完最后一口时,他随手将饮料扔进了垃圾桶前。然后,悠闲自得地离开了。其实,垃圾桶只离那个中年男子一步之“遥”,可他却不容饮料瓶在手中多待一步的时间,为了图一时的方便而不把垃圾扔进垃圾桶里,他这样做,不仅污染了环境,还对其他人开了个“通行证”。
曾经有两位好朋友相约去爬山,爬呀爬呀,其中一个爬了一个小时后,觉得很累,又自认为有这么高了,就在这个地方插了一面旗帜,就回去了。而另一个坚持要登上山顶,他一步一个脚印地往上攀登,终于,坚持不懈的人登上了山顶,他欢呼,他自豪。他低下头就看到了那面旗。其实,那个半途而废的人再坚持一会,再多走几步就到山顶了,可他却丢掉了这份本该属于他的快乐和胜利,失去了登上顶峰的机会。
生活中,有很多的事情只差一步就成功了,可这一步,有多少人为了它而犹豫,而放弃呀!