一步小学作文
我们都说"退一步,海阔天空”,但有时“向前一步,也会柳暗花明”。
在学习中,我经常拖后腿。在班上我也是一个拖油瓶,同学老师都不喜欢我。我也因此憎恨过他们。但后来我才发现,原来他们也会不时的关心我。
那是一个小型的班级语文测试,在做题时,我感觉一定会考差的,因为有好多的题目不会做。特别是古诗词默写,有好多压根都不会背。但当考试试卷发下来的时候,我全惊呆了。竟然出乎意料得靠了一个92分的好成绩,这92分的成绩可是我可望不可即的分数呀!我正乐呵着,想着老师该怎么表扬我。会不会发一个小本儿?会不会奖一朵小红花?呵呵呵,太棒了。当我正乐呵的时候,突然发现,咦?后面的阅读,古诗词错那么多?竟然还打了一个92分的好成绩。我瓣着指头计算了一遍,怎么才72分啊?我又算了一遍,怎么还是72分啊?我又用了计算机算了一遍,果然,就是72分。哎!原来我就是没有打高分的命啊!
我两眼瞪着这个红红的92分,心里想着那个72分。心里像泼了醋一样的酸,到底该怎么办才好啊!要是跟老师说,那么小本儿,小红花儿就肯定没有了。哎!还是别说了吧!反正又没人知道。但要是万一被别人发现了那多没面子啊!还是说吧。
最后,在经过剧烈的心理斗争后,我迈着沉重的步伐,低着头,拿着试卷走到了讲桌前,把事实一五一十的告诉了老师。老师微笑着,拿起红笔在试卷上使劲地涂改,将试卷上的92分改成了72分。就像拿着刀子在我心上花了两刀子,我的心好痛。
我怀着沉重的心情度过了一节课,在快下课的时候,老师突然说道:“我想表扬一个人,虽然他没有考好,但是他诚实,他没有贪图名利,他值得表扬。他就是***。”顿时,教室里响起了雷鸣般的掌声,我的心像绽开了花一样。我笑了,笑得好灿烂。
虽然我没有得到小本儿,小红花儿。但是我得到了同学们的掌声和信任。课后,同学们纷纷来帮我解答难题,我真的好高兴。
真的是这样啊!有时,向前一步,也会有柳暗花明的一面啊!