一步小学作文
将目光聚焦在前方的路上,双脚迈开步伐,即使前方困难重重,我也会牢记着句话—用心走好每一步。
车又倒了。腿上鲜红的划痕很像试卷上的一个个鲜艳的红叉,蓝色的捷安特山地车在我手中就像一匹难以驯服的野马,不断地把我掀翻在地,但我并不打算放弃,又开始了练习。
八月的太阳直射下来,把小区里的马路晒得像一直在火炉上的平底锅,到处散发着热气,我试着骑上车,才蹬了几下,汗水就又顺着以前的痕迹流了下来,弄得脸上痒痒的,留到腿上隐隐的有点疼。很快我又人车分离了,幸运的是我这次被甩在路边的草坪上,我用力的推开车,仰面躺在草坪上,用力用拳头捶打着地面,急的有点想哭,呵呵……
“怎么了兄弟”?有人招呼我,我睁眼一看,是楼上的大将哥,他身体在自行车上,一只脚在地面,很揶揄的笑,好像在嘲笑我。我看着他,没有说话。可看到我腿上的伤痕,他好像严肃了一点,把车支好。坐到我身边,“学车你不要着急,我一开始也和你差不多,但是你要有耐心,要掌握要领,一步一步的慢慢来,手、眼、腰、腿都要配合好,这样才会骑稳,来,我帮你”。
我爬起来,重新上车。大将哥先给我演示了一下,我发现他是在很用心的骑车,骑得很慢,一边骑一边给我讲要领,我感觉我和他不一样的地方就是我很着急,恨不得一下就骑得很快,但是适得其反,真是欲速则不达啊。我在他的帮助下一次比一次骑的时间长,尽管中间也有要摔倒的时候,但是由于我骑得慢,我就能避免又摔倒,这样我的自信心更增强了,经过近两个小时的练习,我终于能够稳稳地把握车了。休息时我对大将哥谢谢,大将哥对我说:“你不用谢我,你自己也很努力,要不不会这么快学会的,其实骑车和学习以及其他事是一样的道理,你只要掌握要领,认真走好每一步,你就可以进步得很快,好了,你自己再练一会,我有事先走了,加油啊”。
他走了,我扶好车把,跨上车,想着他说的话,我自信的笑笑,一用力,车载着我平稳的向前方驶去……
在我以后的路上,我一定会用心走好每一步的!