文明只差一步小学作文
一个阳光灿烂的星期一,一位二年级的同学一边唱着歌一边吃着美味的香蕉走在上学的路上。
他忘记手上还有香蕉皮呢!香蕉皮像妈妈一样提醒同学说:“孩子垃圾桶就在你身边,快把我扔进垃圾桶里。”垃圾桶也好像在说:“我肚子饿死了,好想吃东西呀!”可是那同学好像没听见,他把香蕉皮扔在了地上。
一个穿着紫色衣服的小妹妹从这路上走过,她一不小心踩在香蕉皮上滑倒了。“呜呜呜”地大哭起来。香蕉皮看着小妹妹伤心极了,它好无奈哦!
忽然,一位老师看见小妹妹哇哇大哭的样子,赶紧把她扶起来。老师问小妹妹:“你怎么啦?”小妹妹哭着说:“有人乱扔香蕉皮,把我滑倒了。”老师生气地说:“谁那么不讲卫生啊?乱丢垃圾。”还没走远的同学听见他们的对话,他才恍然大悟,他马上跑过去把香蕉皮扔垃圾桶里了,然后向小妹妹道歉说:“对不起!我做错了。”老师也微笑着夸他是位知错就改的好学生。
小朋友们,你们知道吗?其实文明只差一小步。让我们改掉小小的坏习惯,做个文明的好孩子吧!