文明只差一步小学作文
“今天的班队课真好玩。”
“对呀,对呀,特别是那个小品……。”
两个刚放学的孩子正谈论今天学校里的事呢。
突然,有一股怪怪的味道扑面而来,他俩不由得捏起鼻子。“好难闻呀!”两人一边用手扇着,一边说。
他们往地上一看,真是不看不知道,一看吓一跳。许多苍蝇围着一团又脏又臭的垃圾上下飞舞着。“怎么把垃圾都倒在垃圾桶外,你看只差一步路,这些人可真够懒的。”女孩说。
“可不是吗?有的人就是这么懒,贪图方便,以为那是清洁工的事,还有的人学样,你这样倒,我也这样倒。倒的人多的就成这个样子了。”男孩分析得头头是道,女孩听了连连点头。
“可总不能让这些垃圾一直躺在这里吧,我们来清理一下把垃圾倒回垃圾桶,怎么样?”女孩提议,男孩赞同。
于是两个人开始干了起来。一会儿,小男孩跑开了。小女孩招呼道:“快点来呀,你怎么不来帮忙了?”
“等我一下,我马上就来。”小男孩灵机一动,放下书包,从里面拿出了纸和笔,然后趴在地上刷刷地写了起来。小女孩继续清理垃圾。一会儿,小男孩站起身,把他写的一张纸条粘在了垃圾桶上。
小女孩对着纸条读起来:“文明----只差一步。”小女孩笑着说:“你的鬼点子可真多,明天保证垃圾桶周围干干净净的。”
小男孩对自己的杰作也特别满意,他又认真地看了两眼自己写的标语说“让我们明天来看效果吧。”
完成任务,他俩特别高兴,又有说有笑地踏上了回家的路。