文明只差一步小学作文
你要是觉得文明很难,那你就错了,其实文明很简单,只要爱护环境,给老人让座,不乱扔垃圾……那就是真真正正的文明了。
有一次,我看到了一幅关于文明的漫画。天空灰蒙蒙的,就像要下雨似的。小亮和小丽走在回家的路上,有说有笑。突然,空气中弥漫着一股恶臭味。小亮捂住鼻子,对小丽说:“哪里来的臭味呀?”小丽睁大了眼晴,看了看四周,发现前面不远处有一个垃圾桶。她对小亮说:“前面有一个垃圾桶,说不定就是臭味的来源,我们去看看吧!”于是小亮和小丽直奔垃圾桶,只见垃圾桶穿着一件粉红色的大衣,它就像一个饥饿的老爷爷,看着地上到处散落的垃圾,张开大嘴巴说:“快把‘食物’放在我‘嘴巴’里吧!”
小丽赶紧弓着背,低着头捡起垃圾,把“食物”都放进老爷爷的“嘴巴”里。小丽正要捡起最后一片垃圾时,余光中发现小亮正在发呆,她生气的对小亮说:“小亮,你怎么不来帮我?”只见小亮呆呆地站在那里,两眼无神,好像在思考什么?当小丽把最后一片垃圾捡起时,小亮终于行动了,在书包里拿出了一支笔和一张纸,把纸铺在地上,弓着腰,在纸上写了“文明只差一步”这六个大字,此时此刻的小丽累得满头大汗。
过了一会儿,小亮把写完的宣传标语贴在垃圾桶上,然后对小丽说:“这样的话,路人就不会乱扔垃圾了。”小丽听了竖起大拇指说:“小亮,你真棒!”
文明只差一步,只要讲文明,我们的生活才会处处有文明,告诉自己文明最重要。