文明只差一步小学作文
放学后,丁丁和冰冰结伴回家,走着走着,他们发现垃圾桶外竟然有一大堆垃圾!有香蕉皮,有食品的包装袋,还有苹果核儿……冰冰想:垃圾堆在外面,真是不卫生又影响市容。
于是,冰冰走上前去,弯下腰,准备收拾一下垃圾。忽然,她看到丁丁好像在想什么。冰冰问:“你在想什么?怎么不过来一起收拾垃圾?”丁丁说:“现在的人们,环保意识太差了,我想写一幅警示语来提示人们。”
丁丁在想着警示语如何措辞,冰冰则继续捡垃圾。突然,丁丁兴奋地从书包里拿出了一张白纸,又掏出了一支很粗的色笔,跪在地上写起来。冰冰很好奇,她收拾完垃圾后,走到丁丁身边,想看看丁丁在写什么。
“哦!写得真妙!”冰冰喊道。原来,丁丁写的是“文明——只差一步!”丁丁写完了,他们俩又合作,把这张警示语贴在了垃圾桶上。冰冰还伸出大拇指夸丁丁写得好呢!
是啊!文明,真的就只差一步啊!当你投垃圾时,只要往前走一步,垃圾就不会掉到垃圾桶外;相反,如果你没有环保意识,投放垃圾时,不愿意往前走那么一步,让垃圾掉到外面,那么,你就失去了文明。
文明,的确只差一步!