心愿小学作文
“我是一只自由的小鸟,我要飞呀飞,飞得高呀高……”
小鸟于于是蓝天中自由的主神,与大树伯伯朝夕相处,这就是它清脆、甜美的歌声。
于于生活在一片温暖的阳光下,沐浴金阳,飘飘洒洒,无比惬意。捕捉着阴阴山洞里爬出的小虫,茁壮成长着。“阳光、雨露哺育着我年幼的生命,大地妈妈给予我爱的河流,大树爷爷小心的呵护着我。我多快活呀!”于于时常发出这样的感叹。
可是好景不长,刚刚于于度过了自己金色的童年,大地已经变得一塌糊涂。岁月悠悠,往事悠悠,迷迷茫茫地球母亲也已有了亿万年高寿。但是由于人类的乱砍乱伐,不珍惜水源,破坏生态环境,现在已面目全非,以前的那些美好时光只能变成泡影,变成对未来的美好憧憬。于于没有家了,所以它期盼着,期盼着大地母亲的音容笑貌一一恢复。它一直把这个心愿深深地埋藏在心底。
于于的心愿也算是我的心愿吧。我希望于于能自由地飞翔在蔚蓝的晴空下;大树爷爷能永驻绿地;小草能顽皮地生长……
希望小桥流水,希望树阴凉凉,希望天蓝地绿,希望花草树木和动物、人类共享同一片爱的晴空。
呀!于于看到了蓝天,他欲哭无泪,大地焕然一新。它细细地体会,静静地聆听,深深地感恩。感谢大地母亲,感谢世界……可这时于于死了,一下坠落于深海里去了。死前,于于一直祈祷地球妈妈永远能圣洁、美丽。
心愿有大有小,焕发着无穷无尽奇异的光芒。