也许,大家都有听过这么一句哲言:“人的一生若不是一名痛苦的哲学家,就是一头快乐的猪。”这句看似幽默诙谐的哲言里却蕴涵了无限的道理。然而,如果让我选择,我愿意当一头快乐的猪。
朋友们,请先不要嘲笑我的胸无大志,难道你们的内心深处没有这种欲望吗?我们整天在一盏明亮的灯下埋头苦干,奋笔疾书,那一双胳膊如同吊上了两个重重的大岩石,不听话的两个眼皮也像两颗磁铁,拼了命的想拥抱,哈欠小弟更是常常来光顾我们的身躯。好不容易可以解脱困意这个野兽的纠缠,一个家庭作业就如同一个恶魔,揪着我的耳朵把我整个拉了起来。我好不容易与床一个“亲密接触”,可太阳才露鱼肚白时便又是一阵忙活……我们简直成了时间的奴隶,作业的奴隶,工作的奴隶!练习题犹如一个张着铜油臭味的大嘴恶魔,吞噬着我们这一朵又一朵的鲜艳花朵!被这些可怕的东西囚禁的我们只能眼巴巴的仰望蓝天,渴望自由!什么光宗耀祖、现在努力才有更美好的明天……这些看似苦口婆心的话语只会让你的人生留下更多的遗憾!等你的人生到了尽头时,回首过去的一张张“历史篇章”,只有一次次无边无尽的劳动、汗水,根本没有去享受人生的时间,相信我吧,休息不是罪过!
我宁愿当一头什么都不懂的猪,无怨无悔,它不会有自己小山般的压力而感到浑身劳累;它不会因为考试失利而永远平庸;它不会为了官场上的你死我活而提心吊胆……它整天吃喝玩乐,没有压力、负担,无人会来阻止你的逍遥,
这样就算把我送上屠杀场也无所谓!
最后,我会把这一个愿望装进漂流瓶,放进大海,眼看着它远去,远去……