我的同学小学作文
他,个子高高的,十分挺拔。圆圆的鹅蛋脸上嵌着一对水汪汪的大眼睛,十分有神。眼睛下面是他那直挺挺的鼻梁,它可跟那张圆圆的、红红的大嘴巴做了十年的“老邻居”啦!他是一个十分有爱心,喜欢助人为乐的同学。他就是我的同学刘泽宇。
有一天在自习课上,我写作业时一不留意错了一个字,然后就在铅笔盒里找橡皮,找来找去也没有找到,我又开始翻桌斗,翻了半天也没有。哎呀,怎没回事啊?我急的像热锅上的蚂蚁——团团转。这时我一拍脑袋,想起来了,必须是昨日写完作业忘记放到书包里了。这可怎样办啊?这可刚上第一节课啊!这时刘泽宇正好交完作业本走过来,然后看见我这么着急,然后便关心地问我:“你怎样啦,怎样这么着急?”我无奈地回答:“忘记带橡皮了。”刘泽宇之后说:“那你用我的橡皮吧。”说着,他把一块黑色的橡皮递给了我,我心中十分感激。下了第一节课,我特意走过去谢谢刘泽宇:“刘泽宇,谢谢你。”他却说:“没关系,好朋友么,不用这么客气。这块橡皮能够这天放学再还给我。我怕有同学没有带起学具,每一天都多带一块橡皮、一把尺子。”
以前我对刘泽宇不是个性的了解,然后听了他的话我明白了他是一个助人为乐、乐于助人的好同学。我真为有这样一个好同学而感到高兴。