畅游书海小学作文
书是知识的宝库,书是无涯的学海,书是芸芸学子梦寐以求的宝藏。
我在书海中畅游,儿时幼稚的我,对很多事物都一窍不通,在书的陶治下,我变成了一个聪明而又爱恨分明的女孩。书,从我牙牙学语到现在读五年级,遇上了我不能解答的问题,何曾不是你这个知识渊博的教授在无声地指导我?
不是吗?当我畅游书海的时候,我就进入了奇妙的数字世界,探讨最佳的解题方法,让数学更好地为人们服务。
不是吗?当我畅游书海的时候,我就探索到大自然的永恒,日月之光辉,天地之精华,风、火、雷、电如何运用才是恰当的,令我深切地感受到大自然的奇妙。
不是吗?当我畅游书海的时候,就会领略到艺术的精妙,感受到美的存在和博大精深的艺术意境。一幅幅精美的画面,一曲曲动听的乐章,在我不断翻书的指间流淌。
不是吗?当我畅游书海的时候,就会把头探出窗口,透过这个窗口,去认识这个多姿多彩的世界:世界屋脊——青藏高原、“天苍苍,野茫茫,风吹草地现牛羊”的大草原、蓝色的多瑙河、世界各地的原始森林……我象置身于仙境当中,顿觉人类的渺小。
不是吗?当我畅游书海的时候,就会进入奇妙的英语王国。在这里,我遇到了许多朋友——Gogo、Tony、Jenny……我和他们一起成长,一齐认识世界,一起学习英语。
不是吗?当我畅游书海的时候,我就结识了许多中外名人,许多不朽的文学形象,如毛泽东、诸葛亮、爱迪生、福尔摩斯……我穿梭于时光隧道,和他们交流,分享他们的哀乐,体味他们的睿智。
不是吗?当我畅游书海的时候,我便揭开了人间的真、善、美、假、恶、丑,我和世界最优秀的文学作品结成伴侣,在众多文学巨匠中,聆听打动人心的哲理。
不是吗?当我畅游书海的时候,就会看到社会的光明和人的光辉。正直的思想、互助坏和责任感指引着我,把我的人生道路照得通明。同时也让我远离叛徒、自私、小偷小摸、落井下石,努力培养良好的品质。
所以说书是知识的源泉,是科学的总结,是生活得指南,是千里目顺风耳……书是打开知识大门的钥匙,“开卷有益”也成了千古名训。杜甫有一句名言:“读书破万卷,下笔如有神。”书是我的良师益友,我喜欢在书海中畅游。