畅游书海小学作文
每当我读到一本好书,都觉得那是一种快乐。
记得去年冬天,爸爸给我订了一年的《儿童文学》,我高兴极了。
一天,老爸来电话说书就要到了,我听了非常兴奋。傍晚,“叮铃铃”门铃响了,我怀着激动的心情问了一声:“谁呀?”当听到是老爸的声音时,我失望地把门打开说:“我还以为是送书的呢。”老爸却神秘地说:“我就是呀,我把书给你带回来啦!”哦,我明白了,原来爸爸充当postman了。于是,我乐颠颠地跑去屋里看书。一刻钟过去了,半小时也溜走了,妈妈在厨房叫我:“吃晚饭了。”可是我还没看够呢!此时,就是火烧眉毛,我也会专心看书的,嘻嘻。
妈妈又等了我十分钟,见我还不出来,就对我说:“你要是出来,我就让你爸再给你订一年的《儿童文学》。”听了妈妈的话,一秒钟后,我的身影立刻出现在饭桌前。看我吃完饭,妈妈才笑着说:“好了,学习去吧,我跟你爸说再订一年的就是了。”我真高兴,又可以多看一年的书啦!妈妈也在一旁替我开心:“乖女儿,看你这么爱读书,以后多给你买啊!”“太好啦!”
还有一次,我买了一本名叫《豌豆姑娘的故事》的书,这个故事主要讲了豌豆姑娘历尽千辛万苦供两个妹妹上学的事。读着读着,我仿佛进入了故事中,和豌豆姑娘一起喜,一起忧,一起开心,一起落泪,一起共度难关,一起保卫家园……豌豆姑娘为了供两个妹妹上学而自己被晒得很黑,她却一点也不在乎,出门时,连狗尾草都开始笑话她了,但她有一颗坚强的心,是不会生气的。当我读到这时,真替她担心,万一哪一天,她病倒了怎么办?但看到后来,故事里说两个妹妹长大了,再也不用她干活了,这时我的心才“掉到了肚子里”。
我爱读书,那里的好词多令我欣赏,那里的佳句多令我陶醉,那里的段落多令我快乐,在书海里畅游的感觉真好啊!