热心肠小学作文
我们班有一个热心肠,她有一个圆圆的脸蛋,一双水汪汪的大眼睛,一个高高的鼻梁,还有一个能说会道的小嘴。没错,他就是我的好朋友王子歌。
王子歌十分的爱帮助人,我们班都给她一个热心肠的称号。有一次我和王子歌一起去上厕所,这时在我们去厕所的路上突然间有一个头部流血的小朋友,王子歌见了连忙跑上去扶起小朋友必询问事怎么弄的小朋友告诉他是高年级的同学欺负他,用小石子摔在他的头上。因为这里都是高年级部分,没有一个敢来帮助他的人。于是我和王子歌先用创可贴帮他贴了一下,然后再一起把它送到了医务室,王子歌给老师说明了情况,然后让老师来调查监控帮助他找到那个欺负他的人。老师见王子歌这么热心,还夸奖了他。等王子歌给老师说明完情况之后,我和他就一起回教室了。
还有一次我和王子歌正在去英语课的路上,走到了一个十字路口,当时是红灯。有一个不认识颜色的老奶奶,还在继续往前走,为了保证老奶奶的安全,王子哥立即跑到马路中间伸开手让要走的汽车先停下,让老奶奶先过。车上的人都为王子歌竖起了大拇指。
怎么样王子歌是不是十分爱帮助人呢?你们班有没有像他一样的呢?