热心肠小学作文
我的爸爸矮矮的瘦瘦的,眼睛亮亮的,身上的衣服总是干干净净的。
爸爸是个热心肠的人。他说自己最爱吃虾酱,平时我们吃剩下的饭,他就蘸着虾酱吃掉。他喜欢抽烟,而且烟瘾很大,为了不影响我们,就到屋外抽。每天他都很忙,但从不说自己累。他是个木工,家里好多工具,每当邻居来借工具,他总说:“不用不用,拿去用吧。”其实有时候他正需要这件工具,人家借走了,他自己没法干活了。看到邻居装修房子,他总是说:“我没活儿在家闲着,来帮个工。”其实家里还有许多活等着他去干。去年春节前,邻居王大爷家不慎失火,把过年的年货烧了个精光。爸爸买了东西大包大包地往他家里送,感动得王大爷不知说什么好。
这就是我的热心肠的爸爸。