热心肠小学作文
我的好朋友赵赵是一个热心肠的人。
他长着一头乌黑的头发,弄弄的眉毛,水汪汪的大眼睛,还有一对大大的酒窝,笑起来让人感觉很亲切。
有一次,我们正在小区球场玩,旁边一个小朋友摔倒了,赵赵说:“我们过去看看。”我说:“好!”我们俩过去把小朋友扶起来,赵赵关心的问:“你没事吧?哪里摔疼了?”“我……我这儿疼。”小朋友指着腿说道。看见小朋友的腿流血了,赵赵赶快回家,把棉签和碘伏拿了出来,然后把这些药水涂抹到小朋友受伤的腿上,帮他简单地消毒处理。小朋友感激的对赵赵说:“谢谢你。”赵赵说:“不用谢。”然后又帮他找到爸爸,一起带着他去社会医院处理伤口。
还有一次,赵赵看见一个老奶奶拿着东西过马路,赵赵就跑过去接过东西扶着老奶奶过马路。老奶奶也夸赵赵是个热心肠的好孩子。
这就是我的好朋友,一起长大的赵赵。我要向他学习。只要人人都热心助人,世界将会变得更美好!