热心肠小学作文
在我们班有一位“热心肠”,她长着一双炯炯有神的大眼睛,弯弯的长眉,高高的鼻梁,樱桃似的小嘴巴,身材微胖,一头乌黑发亮的长发,白白净净的,看起来很漂亮。
有一次上美术课时,我忘记带了彩笔,到处都借不到,因为她们也要上美术课,“热心肠”看到了就说:“我们一起用吧!”我对“热心肠”说:“谢谢你”,“热心肠”说:“不客气”。
还有一次,我和同学有一道不会的数学题,我们研究了好久,也没有解决,这时“热心肠”看到了说:“这道题我会,之前做过一个类似的题,我来教你们吧!”最后我们都解决了这道难题。
这就是我们班的“热心肠”,她身上这种乐于助人的精神值得我学习。