热心肠小学作文
我们的班长名叫刘雨璇。我们两个同龄,身高也差不多,体型都比较瘦。班长脸上经常挂着笑容,像一朵盛开的牡丹花,人见人爱。班里的同学都愿意和她交朋友,因为她是一个“热心肠”。
班长学习特别棒,无论是语文、数学,还是英语,都顶呱呱,每次考试也是数一数二。
她不但学习好,而且还非常爱帮助同学们。不管哪位同学遇到了什么困难,她都会尽心尽力地帮助他。是大家公认的“热心肠”。
疫情期间,学校严格规定:出入校门必须佩戴口罩。上周一,我起的有点晚,为了赶时间,车一停稳,我打开车门,抓起书包,急急忙忙地向学校门口奔去。突然,保安爷爷拦住我问道:“同学,你的口罩呢?”我一下zi懵了,完了!口罩忘在车上了,爸爸已经开车走了,我到哪里弄口罩呀!小卖部的奶奶有口罩,可我没带钱呀!没有口罩,就进不了学校,就不能按时上课。我急得团团转,这时,班长从楼梯口一边跑一边喊:“不用急,我这里还有一个!”她来到我身边,喘着粗气,给我戴上了口罩,拉着我的手向教室跑去,我当时激动的说不出话来。下课后,我对班长说:“谢谢你,不然我就没法上课了。”班长笑着说:“不客气,这是我应该做的,同学之间就应该互相帮助。”
这就是我们班的“热心肠”,我一定要向班长学习,做一个乐于助人的好孩子。