热心肠小学作文
我们班有一个热心肠,为什么这样叫他呢,因为他的爱好只有一个,就是喜欢帮助有困难的人,所以我们都叫他“热心肠小强”。
他每天都会在固定点的时间、固定的路线去学校,学校对面每天都有一位老奶奶过马路,因为她要去对面的早餐店吃早餐,这的时间段人也多、车也多,老奶奶拄着拐杖走的很慢,这时候小强总会在走过去默默的扶着她过马路,老奶奶也很喜欢他。
一次体育课上,老师让我们分组比赛跳绳,可是我的跳绳忘记带了,正当我四处借的时候,“热心肠小强”把他的跳绳放在了我的手里:“笑着说,你先用,我是最后一组。”看着他小的如此灿烂,我就想看见了阳光一样,这场比赛我跳的还不错,也许是因为小强的跳绳合适。
在学校大家都愿意和他一起玩,他不仅仅是很爱帮助别人,他学习也是很好的。很快,三年级这一年就要结束了,我们也马上要步入四年级了,同学们又要分开了,希望四年级还可以和小强一个班。