热心肠小学作文
热心是什么?热心是包扎带,在我们流血的时候给我们温暖呵护。热心是什么?热心是食物,在我们饥肠辘辘的时候给我们能量。热心是什么?热心是橡皮,在写错字的时候给我们重新改正的机会。
记得那时候天上下着毛毛细雨,一个穿着粉色连衣裙,黑色头发的小女孩在路上骑着白色自行车,显得十分可爱,雨水滴到脸上,她也不管。忽然,车轮一歪,她摔倒在地。整个自行车都摔倒狠狠压在她身上,她的手、脚磨破了流了很多鲜血。她用手捂住脚,满手都是血。连嘴唇也破了,鼻子也往外渗着血,眼睛里闪烁着泪光,可怜极了。她扶着想站起来,可她的手、脚发软,根本提不起力气。
这是一个人经过,不但没有扶起她,反而讽刺道:“小屁孩,这么大了还不会骑自行车?别挡我的道,滚开!”还朝她吐了一口痰。又有一个人经过,一脚把她的自行车轮胎都踢破了,还踩了一下她的脚。本来就满是鲜血的脚留下了一道黑色的脚印。真是太可怜了,此时此刻她心里一定处于崩溃的边缘,对世界充满了绝望。我看见了,实在忍不住了,我扶起她,然后拿了一个包扎带给她,还给了她一把伞,她忙道谢,看着她的带着泪水的笑脸顿时觉得自己做得没错。看着她的背影渐渐远去,我虽然被雨淋湿了,但我感觉很快乐。
这次,我们受到了妈妈的表扬,我现在终于明白了,帮助别人我也很开心。刚才,被我帮助的人,我想,她会感激我吧!