热心肠小学作文
说起热心肠,大家知道他是谁吗?他就是我的同桌呀!张竞耀轩。
大家知道他为什么叫热心肠吗?因为他喜欢乐于助人,有一次,天上原来是晴空万里的,就突然下起了倾盆大雨,我们班里就只有张竞耀轩一个人带了把雨伞,他看见许多同学都没有带雨伞,就想:我到底是一个人用呢?还是让同学们一起用呢?他想了又想,才把雨伞拿出来,让大家用,可是,他却发高烧了,过了好几天他才来上课。
还有一次,我们班里有一位同学请了好几天的假,张竞耀轩知道了,就主动的利用自己的下课时间,去给那位请假的同学补习功课,补了好几天,才补完。
我以后要好好的向他学习乐于助人的精神。