热心肠小学作文
“来,妈妈帮你;不急,妈妈来……”生活中妈妈真是一个热心肠的人。
今早,我像往常一样慢条斯理地准备上学。这时妈妈神色紧张的盯着时钟,一边帮我整理书包。不,应该检查书吧,她就怕我丢三落四漏了学习用品,一边拿着红领巾要帮我戴。我迅速夺过红领巾就系上。她看了微微一笑说:“系得不错嘛!”我笑了笑刚要背上书包,她迅速提起说:“我来,我来。”说着拿着书包往外走。我快步跟随。真是个“热心肠”的妈妈。
每天屋里屋外,你总能听见妈妈想帮我做事的声音。但除了喜欢帮我,其实她也喜欢帮助有困难的人,左邻右舍只要需要人帮,她总会及时出现。
这就是我热心肠的妈妈。