热心肠小学作文
姐姐是一个热心肠,有一次,我和姐姐在放学的路上,看见一个小朋友骑着一个自行车,摇摇晃,忽然咣当一声那个小朋友从车上摔了下来,姐姐一看马上走过去,赶紧扶起那个小朋友,我也赶紧跑了过去,姐姐问他有没有受伤,他说没事,我在一旁帮他把自行车扶了起来,我扶着自行车,姐姐扶着那个小朋友,我们把他扶回家。
还有一次,姐姐和我在路上散步,突然,我和姐姐听到楼道里有猫叫,姐姐跑了过去,看见一个大木板下有一只大约5到7个月的小猫咪,姐姐叫我过来帮忙,我和姐姐一起把木板抬了起来,小猫咪已经动不了了,姐姐见状马上回家把家里的医疗箱拿了过来,我在一旁帮忙给小猫咪伤口消毒,姐姐在一旁给小猫咪缠绷带,我来用胶带粘住绷带,小猫咪好多了开心的跳来跳去,从那以后我和姐姐轮流照看小猫咪,姐姐是单数日,我是双数日。
但是最后小猫咪痊愈了,就走了,我和姐姐有些不舍。