热心肠小学作文
“大哥哥,谢谢你!”在我记忆中,有个大哥哥给我留下深深的印象,至难忘。
在学校的操场,操场边有一块小小的树木丛,郁郁葱葱。下课了,在这里,我和同学们一起玩蒙眼抓人的游戏。轮到我抓人了,沙沙沙,树木丛后面传来响声,顺着声音,我也走了过去。蒙着眼睛,如瞎子一般,摸索着往前走去,跌跌撞撞。突然,一阵剧痛刺入心头,我撕下黑布,一个长满刺的树桩划破了脚,血不停地往外流出。
同学看见了怕我告老师,就跑到另一边玩了。我就像一只受伤的小兽,被人抛弃。剧痛、鲜血、委屈、孤独,交织在心头,坐在地上,我哭了一个课间。上体育课了我还在哭。突然,有一个大哥哥走了过来,一瘸一拐。他扶起我,世界并不是残忍的,我并没有被抛弃。他就是我的救星,把我从崩溃伤心中拉出来,心情渐渐平静。他扶我送去医务室,路上我问他:“大哥哥,你走路怎么一瘸一拐的?”大哥哥沉默着,没有理我。到了医务室我才发现知道,原来大哥哥自己的脚也受伤了。
他自己也一定很疼吧,我不禁想到。那一瞬间,我感动极了,那个大哥哥就像一轮暖阳,给我带来春天般的温暖。大哥哥,谢谢你!我心中默念着,真是个热心的大哥哥。