妈妈,也许这件事情,您早已忘记,可我还铭记在心。
那是暑假里的一天晩上,我和妹妹洗完澡后,就待在床上玩手机,突然‘啪’的一声,也许是邻居家的什么东西掉在了地上,因为声音很大,您却以为是我将小妹妹不小心推到了床下,就在浴室间里问:"霖霖啊,妹妹刚才是不是掉下了床?"我一脸茫然地说;"没有呀!"我听到您在浴室里说:"不知道又怎么欺负妹妹了。"
不一会儿,您出了浴室间,直接朝我的小房间走来,一把将小妹妹抱去,又开始问了,我坚定地回答妹妹没有掉下地,您还是不信。我又指着小妹妹说:"你问她。"没想到妹妹却说:"是姐姐把我推下床的。"听到这话,我晕了,手无足措地站在边上说:"妹妹,我什么时候推你了?"而您却瞪着眼睛说:"别以为我不知道,你拿个零食在她面前晃,她就不哭了。"我现在后悔了,如果不把妹妹带进我的房间,我就不会被妈妈冤抂了,我哭着向您解释着,您非但不听还要告诉我爸爸,每次,听到轿车的声音我就提心吊胆的,爸爸回来了,当您告诉爸爸事情原委的时候,我被吓哭了,但爸爸听了之后并没有发火,只是对我说下次注意。我真是哑巴吃黄莲一一有苦说不出。
妈妈,这事虽说不大,您也许很快就忘记了,可我永远忘不掉。但是我给您提个小小的建议,不管什么时候能不能先问清事情的发生,然后再来说我哪做错了,不知是否接受。