有趣的事小学作文
童年的故事就像脚印,一个接一个,每个脚印里都藏着一件有趣的事。
每年暑假我都去看望奶奶。在奶奶家,我最开心的事就是捡鸡蛋。
我还记得那次,我站在鸡舍门口,看到鸡舍里有母鸡,就紧紧盯着下蛋的母鸡。我盯着母鸡傻笑。我害怕他们会转身逃跑。很快,我就要去鸡舍“参观”了。不过有些下蛋的母鸡好像跟我做对了,就是不出窝。于是我一边喊,一边拿着鞭子比划着,他们飞快地离开鸡舍,跑来跑去,好像在说:“坏人来了!坏人来了!”
为什么母鸡看到我就跑了?突然,我灵光一闪。我记得有一次,老母鸡不下蛋。奶奶抓起饲料袋里的一把小米,撒在地上,说:“快吃。吃了好多鸡蛋,孙女还等着吃鸡蛋呢!””说完,摸了摸母鸡的头,正忙着别的事情。
过了很久,奶奶去鸡舍,发现鸡下了一个绿色的皮蛋。奶奶高兴得抓了一把小米喂了。
对!我也会这么做。我也假装抓了一把小米,来到鸡窝,把小米撒在鸡身上,说:“吃!吃吧!吃了好多鸡蛋,孙女还等着吃鸡蛋呢!”母鸡摇着满满一脑袋小米,像苍蝇一样跑了出去。
后来奶奶对我说:“你吓到母鸡了。鸡喜欢在隐蔽的草窝里下蛋。别一直烦他,不然他会去别人家下蛋。”
我听了之后高兴地说:“我知道了!”
当我再看到母鸡钻进窝里的时候,我会躲得远远的,但我会默默的说,鸡马上就要下蛋了。过了很久,我悄悄走进鸡舍,发现鸡真的下了蛋。我拿在手里,天热了就赶紧跑去找外婆...
现在想起来还是会笑。
关于童年的趣事太有趣了!