有趣的事小学作文
一年四季之中,我都会遇到一些事情。有的叫人捧腹大笑,有的叫人泪流满面,有的叫人兴高采烈,有的叫人怒发冲冠。我要说的就是我那件最有趣的一件事。
那是一个骄阳似火的星期天。天空万里无云,太阳象火球一样烤着大地,柏油路被晒得有点儿粘脚,石板上热的烫人。因为天气太热,我做完作业,不想出去玩,就坐在家里看电视,看电视厌烦后,再看看点儿书,一直看到了五六点钟,这时,太阳才有点儿“软”下来,我想,太阳已经没那么大了,干脆到外面散散步。正想走出去,见邻居家的小明弟弟来到了我家,我问她:“小明,你在这儿干什么呀!”她说:“哥哥,我们现在去捉知了吧,你听那声音,多美妙啊!它的歌声好响亮哦!”“好吧!”我正好此时也不知道该做什么,刚好哦!我满心欢喜的答应了。我和小明各自拿了个塑料袋子和一根小木棍,我们俩便开开心心的向田野走去。田野里有很多榆树和椿树。一到夏天,这里就成了知了的天堂。一个个知了粉墨登场,这方唱罢那方和,宛若一个盛大的音乐会。
我们随着声音来到了一棵小树下,抬头一看,我发现了一只知了在树叉丫间,我慌乱的拿着小木棍乱捅,不一会儿,那只知了飞走了,可能是我吓它的,小明见我如此的鲁莽,对我说:“哥哥,抓知了可不是这样捉的哦。”捕知了的法子很多。最普通的一种是套知了。用粗铁丝围成一个圆环,然后把塑料袋或小网兜套在环上,再绑到长竹竿上就成。当然也有的身手好的,干脆空手捉。另一个法子
就是黏知了。先把老榆树树干上流出来的黏液搜集起来,涂在竹竿的一头,往后的步骤跟套知了相似,唯一的不同就是把黏液对准并接触到知了的身体就行了。”小明一下子讲开来了。
最后在小明的帮助下,我顺利捉到一只大头的知了,哈哈,捉知了真有趣,真是好玩!