叮铃铃下课了,同学们就一起走到王明和王梅面前说:“你们过生日时是什么样的呢?”然后王梅说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”王明也说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是……”
此时,李晓明愁眉苦脸的,他一个人心里想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,不能陪我了。王明看见了就跟大家讨论说:“李小明的爸爸妈妈都在外地工作,我们可以在教室里帮李小明过生日。”同学们都在点头同意这个想法。
李晓明生日的早晨,同学们都赶来,到教室准备给李小明过生日。同学们有的吹气球,有的挂彩带,还有的给李晓明准备蛋糕。
“李晓明来了!”有一个放哨的同学叫道,王明同学赶紧把李小明同学的眼睛蒙上,过了一会儿王明同学把手拿开,李晓明睁开眼睛,看到同学们真诚的脸庞,感动哭了,大家给他唱生日歌,和他一起吃蛋糕,让他自己许个愿。最后给他的爸爸妈妈打电话,李晓明露出最灿烂的笑容。
这个生日派对可真幸福啊!