大雁在迁徙的途中遇到了受伤的天鹅。
天鹅对大雁说:“请你救救我吧,我被猎人打伤了翅膀,请你把我带到温暖的南方去,不然我会冻死在这里的。”
大雁看到可怜的天鹅决定帮助它,可是大雁犯了难,它对天鹅说:“我该怎么把你带到南方去呢?”
天鹅看到了地上的芦草,天鹅对大雁说:“你用芦草把我绑在你的脚上这样就可以了。”
大雁觉得这是一个好办法,就这样,大雁带着天鹅飞上了天空,大雁觉得很吃力,非常的累。
下面的天鹅悠闲的说:“你这只大雁怎么非得这么慢啊!真是一只笨拙的大雁,要不是我受了伤,一定比你飞的快。”
大雁很生气,落到地上,解开了捆绑的芦苇,对天鹅说:“既然我飞的这样慢,你就寻找其它飞行快的动物带你去南方吧!”说着便丢下天鹅飞走了。
大雁帮助了天鹅,而天鹅却瞧不起大雁,还说着风凉话!不知道感恩的人是不会有好下场的!
做人,要懂得感恩,没有什么是理所当然的,也没有什么人就是理应为我们付出的,即便是我们的父母。
学会感恩,用感恩的心去感动那些真正为我们付出的人,用真挚的感情去回报那些一直在为我们奉献的人吧!