捉蝴蝶小学作文
星期天,我和妈妈带着一顶太阳帽,来到我家附近的公园捉蝴蝶。
公园花丛中蝴蝶可真多啊!有大的,有小的;有黄的,有紫的,还有带花纹的。蝴蝶在花丛中飞来飞去,我随着蝴蝶东赶西追,累得满头大汗,却怎么也追不到。急得我大喊:“妈妈快来帮忙啊!”妈妈不急不慢地把自己的太阳帽摘下来,递给我说:“用这个东西,你肯定能捉到的。”
这时,一只漂亮的花蝴蝶停在了一朵白色的小花上,我悄悄地靠近它,然后用太阳帽一盖。“哦,捉到了!妈妈快来,蝴蝶就在帽子底下,快来帮我抓住它!”妈妈跑过来,我慢慢地掀开帽子,妈妈小心翼翼地把它捏了出来。
啊!一只好漂亮的花蝴蝶啊。一对黄茸茸的翅膀上还长着两个黑点,就像两只美丽的大眼睛。
我和妈妈带着战利品高高兴兴地回家了。