捉蝴蝶小学作文
在三亚的旅途中,爸爸、我和弟弟发现了一只大花蝴蝶,这只蝴蝶很是漂亮,“她”由彩色组成,但黑为底色,其中点缀着蓝、红、黄色的斑点,而三色斑点中又掺杂着缕缕彩色条纹,弟弟一见到美丽的“她”,眼中立刻闪现出欣喜的目光,立刻嚷了起来:“爸爸,爸爸!你能帮我们抓住她吗?”
“是呀是呀。”我也跟着附和起来,“好。”爸爸立刻爽快的答应了。便慢慢的从她背后靠近,手也慢慢做成镊子状,靠近蝴蝶的翅膀。
在这千钧一发之际,蝴蝶 竟 飞了起来。我和弟弟都看呆了,“哇!逃跑也一点都不狼狈!”我在心中感叹着。
爸爸又试了第二次、第三次……
当然,开始我心想,失败乃成功之母,可又过了好多次,我有点失望,可这时爸爸改变了“战术”。从前方“攻击”抓住了“她”,真是功夫不负有心人呀!