捉蝴蝶小学作文
小时侯,我曾捉过一次蝴蝶!
一天,我到外婆家去玩,突然,一只蝴蝶从我头上飞过,我想:好漂亮,我要把它捉住!于是,我便追着蝴蝶跑开了,可蝴蝶却好像在戏弄我,一会儿飞得高,一会儿飞得低,我就是捉不住,于是,我想到了小伙伴,便向小伙伴家跑去!
到了小伙伴家,我说明了来意,大家都乐意帮忙,我们又来到了蝴蝶的领地!叫喊声不断:"呀!那边!快追!哎呀!真笨!"我想了想,用双面胶粘住手,去拍蝴蝶,可蝴蝶没捉住,我的手却被粘在一起了!我双手用力向后退,终于分开了,小伙伴们说:"好恐怖!""我可不想让手粘在一起!""就是!""我们换一种方法吧!"我一听,一下子泻了气,这可是我想了好久才想出的办法呀,就这样被否认了吗?我垂头丧气地回到了家......
现在,回想起这件事,真是好笑!