捉蝴蝶小学作文
今天是“六一”,妈妈怕我呆在家孤单,让我到她工作的地方——石寨铺乡政府玩。
乡政府院里正好有个小哥哥,妈妈让我们一起玩儿并给我们一副羽毛球拍和一个羽毛球,接着便去工作了。可是我们都不会打。忽然,那个哥哥好像想到了什么,对我说:“我们用羽毛球拍捉蝴蝶吧?”我说:“好吧,别的也没有什么好玩的,怎么捉呀?”他演示了一下:先等蝴蝶停在花朵上,然后悄悄靠近,再用球拍瞄准蝴蝶,再打下去······最后把捉到的蝴蝶放到瓶子里就好了。我照着他的样子,朝蝴蝶走去。哎呀!我一不小心摔倒在地上,哥哥连忙把握扶起来,说:“失败是成功之母,没事继续捉!”我有按照刚才的步骤继续捉。这次我不像刚才那样摔在地上而是轻松的捉到了一只。接着我按照同样的方法又捉到了很多蝴蝶。
这时妈妈从办公室走了出来,看到我们再捉蝴蝶,教育我们说:“蝴蝶是一个生命,它还是益虫,它们帮花朵传播花粉······”听完妈妈的话,我们都很惭愧,对妈妈说:“我们这就把它放回大自然。”