放学小学作文
一天下午放学后,我如往常一样,踏着泥泞的小路,哼着歌儿蹦蹦跳跳地往家奔去。不知是刚过下过雨,还是天黑了,这条往常行人来来往往的小路今天变得冷冷清清的,连个人影也没有,只有池塘里青蛙呱呱的叫声不时传来。两旁那密密层层的树林也失去了昔日的光彩。说实话,此时的它们真像一群娇怪。我开始害怕起来,边走边警惕地望望路两旁。歌声停止了,只听到呯呯的心跳声,连步子也加快了许多。
正当我紧张地往前走的时候,忽然旁边的树叶沙沙地响了起来,我的心猛地一惊,趔趄了几步,没等那怪物蹦出来,我就像见了鬼似地向前冲。但好奇心又使我向后望了一眼,啊,后面是一条大狼狗。它的体形简直和我一般大,乌黑的毛沾满了泥土,那双发着青光的大眼睛正死死地盯着我呢!我突然想起,遇到狗时,你越跑,它就越要追你,于是我把步子放慢了,装着没发现它的样子朝前走。在这如黑布罩住了的小路上,那条大狼狗凶狠锐利的青眼睛显得格外清楚。我继续强装镇定地往前走,那条大狼狗还是死死地跟在后面,一会儿嗅嗅我的鞋子一会儿又围绕着我团团转……它就这样跟着我走了一段路。
啊!终于到家门口了,我也不顾它会不会向我进攻,拔腿向家奔去。当我进了大门后,那只大狼狗站在门外,它不跟了,只是那双眼睛还是死死地盯着我……我被它盯得直打寒颤,转身抓起一块石头向它奋力扔去,它嚎地发出一声令人汗毛直竖的长啸,转身跑了……
望着它远去的背影,我的头上渗出了豆大的汗珠……