快乐的一天小学作文
星期天,我们和舅舅一家去乡下钓鱼。一路上,我不停地问爸爸还有多远的路程,心想怎么还慢慢不到啊,直催爸爸快点快点,终于在我焦急的盼望中到达了目的地。
首先映入眼帘的是一块大池塘,黑黑的,水有些浑浊,还飘着很多绿色的浮萍,我很疑惑,这样的池塘里会有鱼吗?妈妈仿佛猜着了我的心思,笑着说“放心吧,这里的鱼可多了,都是主人特意养殖的,专门供人钓鱼娱乐的呀。”我接过爸爸手中的鱼杆,眼睛一眨不眨地盯着水面,不一会儿,鱼钩上的浮子好象在动,我迅速提起鱼杆,哈哈,一条小鱼上钩了。我高兴得手舞足蹈,我钓着鱼啦,我钓着鱼啦!
鱼钓累了,我正想休息一会儿,突然眼前一亮,那儿有条小船,心想自己还没划过船呢,于是我拉起哥哥就跑了过去,在一位爷爷帮助下,我俩站上了船,船身立刻摇晃起来,仿佛在嘲笑我们搞不定它。我心里也有些害怕,不过还是故作镇定地坐在船边,哥哥在爷爷的指导下划起了小桨,咦,船动起来了,慢慢向池塘中央驶去。我的担心也在慢慢消失,心里痒痒的,要求哥哥让我划一次,可是我没有他力气大,船也就行得很慢......
今天钓了鱼,又第一次划船,真是快乐的一天!