每当我与同学们玩游戏时,我就会想起安全这两个字。因为与朋友们滑雪时……,事情发生在去年的冬天。
那天,妈妈组织我们十个小朋友,到龙沙公园滑雪场去玩气垫子,当时我们高兴万分。妈妈给我们租了十个气垫子,让我们每个人都能够玩上。
我们要从高耸的白皑皑的雪山上下来,雪山大约有十几米高,非常下人。当时我们都以好奇的心理去试验着,那种刺激的感觉。我们一个个都觉得这种游戏实在是惊心动魄!滑下时我们呼喊着:“啊,救命啊,快来救救我呀!’’但反而我们也是高兴的。因为这让我们在体验着那种童年的欢乐。
就在我们都陶醉在这种快乐之中时,我们玩最后一次的时候。意外发生了。我的两位哥哥竟然一起坐着一个气垫子滑了下来,杨志哥在滑到一半时,因为两人都要从气垫子里弹出来了,他就把手松开了,把张弘涛哥哥给甩了出去。张弘涛哥哥从垫子里颠出去后,翻了一圈的时候嘴就肿了,可他连续翻了三四圈,脸全跄破了。妈妈最明智的选择,就是在滑雪前把他的近视镜摘了下来,否则就毁了。
经历了这件事之后,我明白了,再快乐也要注意把安全放在第一位上,随时随地都要注意安全!这也是我要提醒大家的。