惊险小学作文
一天,风和日丽,万里无云。我和妈妈去买手表。途径南丰那段路时,我正美美地想着妈妈会买什么样的手表给我。突然妈妈紧急停车,我差点被甩了出去呢!妈妈猛一回头,我看妈妈回头,我也不自觉地回头。
哇,一个大伯带着大妈骑着电瓶车不小心刮到了前面一辆汽车。车里下来一个二十来岁的年轻人,他个头不大,头上留着一小撮头发,打扮得很怪异。双方没说上几句,就发生了口角。大伯理直气壮地说:“我没错,是你车子没有开好!”这时开车的年轻人勃然大怒了,钻回驾驶室去取东西,我正猜想他去拿什么呢。就在这时只见他手里拿着一根铁棍子,恶狠狠地向大伯抽去,太可怕了,还好大伯躲闪得及时,没被打到。这惊险一幕看得我心惊肉跳的,正当妈妈要拿电话报警时,这时车里又下来一个人,幸好把年轻人拉开了。“战斗”才算结束。
我认为这个年轻人打人是不对的,有矛盾要好好地解决,最好要大事化小,小事化了。