惊险小学作文
今年暑假,我去阿坝洲金川县玩。金川县位于青藏高原东部边缘,幅员面积有5550平方公里,人口6.9万人。那里山清水秀,出产丰富,素有雪梨之乡的美誉。金川是一个多民族居住地,有汉族、藏族、回族……等14个民族。金川气候温和,年平均气温是12摄是度。藏民以养牦牛为主,牦牛性格凶猛,肉非常鲜嫩可口。
然而这惊险的一幕就是由牦牛引起的。牦牛有两个又大又弯的角,全身黑毛。它的力气很大,七八个人也拉不住它。要是被它踩中,就会死。一天晚上,我们出去散步。有一车牦牛运来买,司机把门打开了,一头牦牛跑了,司机急忙把门关了。这牛在街上跑着,人们纷纷躲开。有一个人不知道,还在走,这时牛把他撞在地,但没踩中,真是不幸中的万幸。这时有一位老爷爷来套牛角,牛去撞老爷爷,老爷爷边躲边套,终于制服了牛。
通过这次经历,我知道了牛的厉害,以后要小心牛。