惊险小学作文
昨天,在我去上英语的时候,发生了这惊险一刻。
我一路上剥着板栗吃,嘴里发出一阵“切切切”的响声。在我走过一个餐馆时,一只大狗突然冒出来,我呆住了。大狗也吓了一大跳,它像是在寻找东西吃。“一秒、两秒、三……”我的心在‘砰砰’跳,而狼狗也吓得不轻。在我们对视了许久后,它的眼睛忽然瞄向我手上的板栗。像歹徒靠近人质一样,一点点向我逼近。有个女人说“:它肯定不放过你了,你等着瞧吧!”我听见别人这么说我,心里很不是滋味。我立马起身向左边跑去,而它(大狗)却紧追其后。一路上,我“哇哇”叫个不停,但始终没人救我。
正当我孤立无援时,狗的主人追了上来。他急忙用铁链套住,狼狗好像不肯放过我,拼命扯着铁链向我扑来,还好铁链松不出来。但它还是狠狠的盯住我。
我急忙说了声“谢谢”便走了。我的脚步很快,生怕它再追上来。直到我坐在座位上,我悬着的心才放了下来。
回到家,我跟大人说起这事,他们还笑个不停。直到今天,我还吓得不得了,心想:以后遇到危险的事都得靠自己,别人帮助你只是偶尔的,自己首先要勇敢。