一天,小猪淘淘买了一只气球,它得意地吹呀吹,忽然,气球跑到了淘淘肚子里去了。这下可吓坏了小猪淘淘,它大声的喊:“救命啊,救命啊!”小狗和小刺猬闻声赶来,可是谁也无能为力。突然,只听见“呼噜”一声,淘淘像气球一样飞了起来。
小猪淘淘紧张得连话都说不出来了,这时,一群洁白的白云围着淘淘跳舞,还有一只小鸟儿正在对着它唱歌。小猪淘淘看到了这一切心情一下子平静了许多。
淘淘飘呀飘,飘过了美丽的果园,那里有许多的水果,有黄澄澄的香蕉、有紫盈盈的葡萄……飘过了田野,那里有红红的高粱、有金黄的稻谷,风一吹过稻谷,稻谷就像一层层金色的波浪。真美!
忽然,砰!气球爆炸了。小猪淘淘飞快地掉了下来,吓得它直冒冷汗,就在这千钧一发的时刻,老鹰哥哥飞来帮助了它,把它安全的送回到了家。小猪淘淘见到了妈妈,开心地笑了!