包饺子小学作文
六一儿童节那天,学校组织我们包饺子,同学们把桌子推到一起,拿出饺子皮和馅,包饺子就开始了。
饺子皮白白嫩嫩的,像白色的绸缎一样,我轻轻拿起一个,把它贴在手心上,一手用勺子添上少许的芹菜好肉。真是看花容易绣花难啊!看别人包饺子动作那么娴熟,那么自然,饺子皮也很配合,乖巧地卧在手心里,而在我的手心上,它总是消停不下来。我费了好大的精力,才把它安稳下来。我像对待一个小婴儿一样轻轻把“被子”盖好,然后夹在大拇指和食之间,使劲一捏。哎呀!这饺子像穿了大一号的衣服一样,肚子扁扁地,“袖子”却长出一大截来。我沮丧地看着像一片树叶一样的饺子,心想:“这饺子怎么总和我作对啊!”
第一次的惨败激起我第二次挑战的决心,在又一次给饺子定型的时候,我只用了原来的三分之一的力,哈!这下子我应该成功了吧?我心里暗自得意,咦!手上什么东西滑滑的?我奇怪地低下头去看,天啊!黄色的汤水顺着没有包紧的洞口缓缓流下来,我赶紧采取措施救援,封住了洞口,但饺子已经不成样子了。
失败是成功之母,在包第三只饺子的时候,我吸取前两次失败的经验教训,终于包出一个有型的饺子,它的“领子”高高的,啤酒肚挺挺的,像一个神气的大老板,可爱极了。
随后,我又包了几个有模有样的饺子,整齐地立在盘子里。
皮包完了,馅用完了。盘子里的饺子有的懒散的趴着;有的规整的立着;有的没有骨气的倚着别的饺子。但它们在我眼里一样的可爱,因为这是我亲手包的呢!