包饺子小学作文
“包饺子包饺子捏捏捏,切萝卜切萝卜 切 切 切……”这是我小时候经常做的游戏,但我却从未真正的包过饺子。
元旦节就要来了,我们班举行了一次“包饺子庆元旦”的活动。听了这消息后,大家立刻齐声欢呼:“耶!”我也十分开心,因为我终于可以自己亲手包饺子。
大家先将桌子拼成了一个大的长方形,接着铺上一次性桌布,然后将饺皮和饺馅准备好,最后盛一碗冷开水,就做完准备工作了。有些不会包的同学都带来了饺子夹,只要一夹就成了一个饺子,就是有些丑。开始动手了!大家不熟练地拿起饺皮,放入馅,沾上水,用力捏好边。本应该成一个饺子,可我们包的饺子却奇形怪状。有的开了口,有的露了馅,有的包成了一个扁扁的半圆,有的包成了“胖子”,还有的包成了圆饺子。我起初包的饺子也不好看,可后来就包得越来越好看了。过了十几分钟后,老师拿来了三个电磁炉,我们争先恐后地将饺子拿去煮。过了几分钟后,一阵香味扑鼻而来。老师将饺子盛给我们后,又去煮第二锅。我们大口大口地吃着美味的饺子。可没过多久后,饺子就光了。我们只好再等一会儿。其他组的人说:“你们可真是一群吃货!”我们只是笑了笑。再过几分钟后,饺子终于煮好了。大家又去抢饺子吃。过了十几分钟后,我们终于吃饱了。是呀,吃着自己包的饺子就是比别人包的香。后来,老师又为我们发了美味的水果让我们吃,我们总算是吃饱喝足了。
时间过得真快,转眼之间就放学了。我们只好在笑声中结束了这次开心的包饺子活动。这次包饺子可真是有趣啊!