路小学作文
“爸爸,你小时候有没有趣事?说来听听!”我迫不及待地问爸爸,爸爸开心地说:“当然有,我这就讲给你听!”
爸爸稍作回忆,说:“我小时候呀很爱自作聪明,有一次,你爷爷带我去一条专门卖水果的街逛街。因为那里卖梨子的摊很多,又是批发的,所以能免费品尝。我一路上过来,十家有九家都给我免费品尝了梨,我也习惯了,一看见有买梨的摊,就上前去品尝,你爷爷也没有拦我。走到底的时候,又有一家水果批发店,我不知道,也径直去品尝了一个,你爷爷忙叫住我:‘阿凯!这个不能吃!’可惜,已经晚了,我已经咬了那梨子一口,你爷爷连忙向店家陪礼道歉,把那个我已经咬了一口的梨子买了下来。”
哈哈哈——我心想:老爸可真笨呀!又不是所有店里的梨子都能尝,要是我的话,一定不会贸然去吃的,除非你们请我吃,我才会要。
我觉得老爸这不叫自作聪明,该叫超极贪吃!老爸小时候的胃口咋这么大呢?能连着吃下这么多梨子?后来,我又问老爸。才知道前面的梨子他吃不下的都给爷爷了,原来爷爷也特嘴馋!