路小学作文
如果你想拥有自己未曾拥有过的东西
那你就必须去做自己未曾做过,不喜欢的事情
——题记
今天回家后,看见爸爸在厨房忙里忙外,我笑了,太阳打西边出来嗯?老爸下厨房了!这时,爸爸走了出来。“今天就让你们见见我的手艺”。老爸很是居高临下的说着,自信的看向我和妈妈,我不由的一阵恶寒,我是一个不乐于挑战的人,比起妈咪做的红烧茄子,我可是真不想冒险,毕竟我的肚子君今天已经咕咕叫不下10次了,但又不好打击爸爸,于是很违心的像爸爸竖起了大拇指做吧,老爸信你。爸爸笑的很憨厚,他的身影在一次的忙碌了起来,爸爸让我和妈妈做在餐桌上说准会让我们满意,我无奈撇嘴在肚子一声声的抗议中,爸爸做的菜终于端了上来“那,这一盘是兔子赛规,这一盘是清脆丝竹,还有这个…”我早已等不及的塞了一大口,饿死我了,但是,吃到嘴里我就后悔了,这什么怪味啊。甜不甜咸不咸的,还有这个清脆丝竹,天哪,为什么这个青丝翠竹里面全是淀粉味道!
妈妈尝了后也皱了眉头,看到我两的反应,爸爸显得有点慌,“怎么可能,我全是按照书上的啊。不信你自己尝尝喽,”我不满的抗议,待爸爸吃下了一大口菜时竟然华丽丽的呛住了。“老爸,这下,你知道你的水平有多另人刮目相看了吧,”爸爸低着脸不说话了。“我们去外面吃吧好饿啊”我提议。这时爸爸没有发言权所以我看向了妈妈,她看了面前的菜半响才说,既然做了就吃完了吧我嘟囔着,这个怎么吃,妈妈自己吃了起来,小口慢嚼,看见我的样子就说,先把这个吃完吧,然后你想吃什么就去吧,我欲哭无泪,把这些菜不带嚼的吃了下去。
那天晚上我一直睡不着,突然想起了妈妈的话,心中顿时恍然大悟,不是吗,在我们的现实生活中,这样的例子有很多,他们拼命的追求着自己的梦想,却从来都无视自己必须要做的事,忽略它们,却不知道,这些事情往往是到达梦想彼岸的帆船。他们通常会面临摆在面前的这两条路,一条是自己喜欢做的,而另一条则是必须要去做的,目光短浅的人选择了第一条路,却慢慢的发现自己的知识太过贫瘠,从而一直走向了下坡路。选择第二条路的人或许会在途中遇到困难挫折但他们从不会放弃,最终获得成功与辉煌。
学生的天职是学习。可是试问又有多少个人是因为喜欢学习而去学习的?又有几人不是为了以后可以做自己喜欢的事而去学习?我们都是在选择,在选择这两条路。那些成功的人,往往都是一些会逼自己的人。
朋友,学会逼自己,学会去做不喜欢的事,学会正视面对摆在面前的路学会为自己扬起抵达成功彼岸的风帆吧!