路小学作文
“嘟嘟!”王阿姨开着自己的宝贝私家车去旅游了。来到了一个十字路口,她停下来等红灯。宝贝车发话了:“终于可以休息休息了!”“你们好重哦!”马路承受不了了,“你们要干什么去呀?”王阿姨和宝贝车异口同声地说:“去旅游啊!”“嗯!现在有汽车真的十分方便啊!”马路感叹道。“是在夸我呀!”宝贝车自豪地说道。“别自作多情!”王阿姨吼道。“有车可以想去哪儿就去哪儿,想干什么就干什么,就是开上天去也没有人管,可自由,可方便了!”马路声情并茂地说着。
这时,“轰!”汽车轮胎坏了。还好有备胎,否则就麻烦了。宝贝车说:“我不知怎么的!好好的脚就疼起来,就坏了,只能换个好脚了!唉……”“看来有车也是有坏处的呀!”马路感叹着。“什么东西都肯定有它自己好的一面,也有坏的一面。”宝贝车意味深长地说。“而且还不仅是自身影响,有时还影响其他人。”王阿姨说道。“比如说会使交通堵塞。”“空气尾气会导致空气污染。”“还有排放的尾气会使全球变暖,冰山融化。”“有的地面还会被压坏掉!”“看来我也不是个好东西哎!”宝贝车有点伤感。“不过我们可以低碳出行——骑自行车外出呀!”王阿姨兴奋地说,“还能减肥呢!”马路说:“这真是一举两得啊!”
绿灯了。“再见!”“后会有期!”“seeyou!”“下次见!”
我们要保护地球,让我们低碳出行吧!