路小学作文
铁路是我们很重要的交通枢纽,我们都应该要保护它,不能破坏它。可是为什么这个道理依然还是有很多人都不明白呢?
记得有一次,我去火车站,远远看见几个男孩子在铁路上玩耍、嬉戏。这时候,一辆火车向这边行驶过来,那几个男孩子跑到一边,捡起地上的石头就向火车砸去,差一点就砸中了火车里的人。这样做实在是太危险了。如果没有了铁路,火车将无法行驶;如果没有了铁路,货物就不会运那么快。你想一想,如果没有了铁路,会造成多大的损失啊!而日报上经常出现有人被火车压死的情况,每一次都震撼人心。可是人们采取了任何措施了么?这时我听见一句遗憾的话:"没有!"快点儿阻止破坏铁路的人吧!
如果我是火车站站长,我就会到铁路旁边守着,不让任何人来破坏铁路,并招呼更多的人加入到这个行业中来,让铁路不断发展。可我还是个学生,只好提醒自己做到爱护铁路。因为没有了铁路,这样会给我们的生活带来很多麻烦。人们快点从黑暗中醒过来吧,不让任何一个人因为铁路而失去什么。
我们要爱护护路,这是每个人都应该要尽的责任,让我们行动起来,和那些破坏铁路的人大声说"no"吧!