路小学作文
清晨,坐在靠窗的木椅上,听着外面淅淅沥沥的雨声,烦躁一下子从心底漫延出来,雨水有气无力地落在屋檐上,阳台上,发出沉闷的响声。父母的训骂声充斥着耳边,凭什么我干什么事都要受他们的牵制!好像心里的一团火,越烧越大,好像要把我的心烧化。
雨越下越大。但却浇不灭我心中的压抑的怒火。我粗暴地抓起衣服跑了出去,来到那条看过我无数喜怒哀乐的不知名的小路,任凭雨点拍在我的身上。
雨小了很多。我的心渐渐平静下来,漫步在这条熟悉的小路上,看着周围的花草树木。此时,我竟然感觉这条小路很可爱。偶然间,我看到两朵不知名的、普通到不能再普通的野花,小野花靠在了大野花的身上,顶着对他们来说已经很大的雨。尽管有风,尽管有雨,但是花瓣并为被风雨吹落。
雨停了。阳光洒在那两朵野花身上,此时的它们,是那样的绚丽。漫步在这条小路上,我的心就像雨后的空气一样清新、纯净,装满了鸟语花香。这一切,只是因为那条路,它让我明白了:家人之间的情感就是在阳光下并肩同行;在暴雨中互相依靠。家人就是我们的靠山,他们对我们的爱,有时只是表达方式不同,但终究,他们对我们的严厉,其实包含着浓浓的爱意。
这条路虽然只是一条不知名的小路,但只是因为这条路,我领悟了亲情的真谛。