路小学作文
路,是人走出来的。它静静地躺着,从乡村到都市,从简陋到繁华,路绵延着,它使落后的地区变成进步的地区;它使人烟稀少的地方变成了繁华的;路,使整个世界有相沟通的机会。
从林荫大道,乃至羊肠小径,路像一条错综复杂的血管,它阔展着;从田野的小径,到城市的大道,它绵互着。沟通了人和人之间的感情,也缩短了人和人之间的距离,更沟通了人类的文化。
山,有崎岖不平的山路;海,有惊涛骇浪一望无际的水路;城市有康庄林荫的大道,田野有羊肠的小径。路四面八方地通着,它是由许多无名英雄默默地流着血汗开辟路,使路缩短了人和人之间的距离;无名英雄的“不愿扬名千古,愿做默默耕耘者”的精神,真令人钦佩!