我想给人们无限的方便和好处,那就得靠新科技的发明和创造了。
玻璃是家家户户都有所具备的,也是不可缺少的。现在,大部分窗户上的玻璃的作用不太多,不太理想,只是能消除少量的声音并隔风挡雨。如果和我想要发明的玻璃相比的话,差得可就是天南地北,大不相同了。
“影视玻璃”是一种双层透明玻璃组成的长方体,它小巧玲珑,可随身携带,空闲的时候可以用它来看电影以及其他影视片,只要在光滑的显示屏上面写出影片的名称,即可自动搜索影片。绝对让你百看不厌,爱不释手。
现在作为一名教师,是很辛苦的,有谁不能体会这种疲劳的感觉呢?老师帮我们 讲课就已经很辛苦了,再加上要批那么多本作业更是疲惫不堪了。所以我想特意为老师发明一种“对错玻璃”。只要在批作业时,把一种很薄的玻璃放在要批的作业上面,对错符号便可以自动印在作业上面。这样便可以减少老师付出的辛苦。
还有一种更神奇的“魔镜玻璃”,光从名字听上去就大不相同了吧!这个名字给人一种奇思妙想:难道这种玻璃还有魔法不成吗?它的用处可就更神奇了。这种玻璃是安在窗户上面的,它不仅可以当作防盗工具,还可以解答任何难题。这种玻璃上面安装了自动踢人机,如果有小偷想要越窗而过,那可就找错对象,自认倒霉吧!当有物体从外面接触玻璃,这时就会从玻璃中伸出两支“铁腿”,把小偷从楼上踢下去。是一项完美的防盗工具。更神奇的是:当有人出现不解的问题时,按一下玻璃框上面的按钮时,并提出问题,“魔镜”便会帮你把全新正确的答案告诉你。神奇吧!
总有一天,我会将这些奇妙的玻璃制造出来的,给人们带来更多的方便。