新型玻璃小学作文
悠闲的午后,从窗外传来一曲优美的音乐声,还是钢琴曲《梦中的婚礼》呢!你一定会认为,这一定是有人弹的,要不就是在放音乐了。如果我说都不对,那是玻璃发出的音乐,你们肯定想不到。
对!这正是即将问世的新型玻璃:音乐玻璃。可别小看这种玻璃,它不光可以放音乐,它是最牛的心理学家。每当你不高兴时,你可以站在玻璃前,用手轻轻碰他一下,它会立刻随着你的心情选择音乐,不管高兴时还是伤心时,你都可以来玻璃前听好听的音乐。它是怎样理解你的心情的呢?原来,这种玻璃中夹着最新的感应系统:MAZ799。这种系统是目前世界最强的感应装置,在这种系统中存入优美的、伤感的音乐,就可以发出美妙的声音。
另一种玻璃有个可笑的名字:吃尘玻璃。你可别忙着笑,这种玻璃真是名副其实,它怎么“吃尘”呢?这种玻璃夹层中放着一种世界最新的吸尘系统:XC100。你可以叫这种系统为吸尘100号。它的作用可大了!它可以吃掉窗前所有尘土,只要一有尘土飞过,它便尽全力把所有尘土都吸走。你一定又忍不住发问:“它天天吸尘土,自己不脏的什么也看不见了?”呵呵,才不会呢!它之所以名为“吃尘玻璃”,就是因为要“吃”嘛!它把吸来的尘都“吃”进夹层里,忘了说,夹层里的玻璃系统可是需要电的,电从哪里来?当然不是充电,而是用吸来的尘土进化成电,便于接下来继续使用。每十万个灰尘,它就自动给电量增加五十格。这样一来,既不用擦玻璃,也不用充电,不是一个一举两得的好东西吗?
在现代的建筑物中,新型玻璃是重要的一员。而在现代发明中。人类也将发明出更多的奇迹!