日出,是一天中一道亮丽的风景。
早晨五点,天还没有一丝亮光,也许是一天中最黑的时刻。
一分钟过去了,半小时也过去了,一分一秒仿佛已经过去了很久,终于,幽黑寂静的天空泛起了一小片一小片的鱼肚白,洁净的云朵染上了一层微微的红晕。
渐渐的,橙晕也努力地爬上了天空,和红晕一起不断地发出微弱地光芒,转眼间,红晕、橙晕染红了天边,红晕在前头飞快地跑着,橙晕在后边不紧不慢地跟着,就像两个顽皮的小孩似的。
慢慢地,一丝丝耀眼的光芒撕破挡在它身前的云彩,一开始,调皮的山娃子挡住了它的去路,它温柔地把微微、暖暖地光芒照在它身上,缕缕光芒透过郁郁葱葱的森林,透过流淌的溪水,照在了大地妈妈的身上。
这时,包含着巨大光芒的它,已经到了半空中,丝丝光芒倒映在泛起层层波澜的水面上,晃的格外刺眼。就在一瞬间,它露出了所有的光芒,层层光芒穿过森林,穿过云彩,把整个世界照亮了。